Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Депутат Госдумы раскритиковала новую норму ЖК РФ о создании советов домов »

Ваш сайт

Депутат Госдумы раскритиковала новую норму ЖК РФ о создании советов домов

Раздел: Автор: admin Просмотров: 14

МОСКВА, 22 июня . Депутат Госдумы Галина Хованская раскритиковала новую норму Жилищного кодекса Российской Федерации, изменения в который вступили в силу с 16 июня 2011 года, относительно создания советов домов.



Росмолодежь начала переквалификацию молодых людей в управдомы



Как рассказала Хованская в среду на пресс-конференции в , теперь если у дома нет жилищно-строительного кооператива (ЖСК) или товарищества собственников жилья (ТСЖ), то должен быть создан совет дома. При этом, если совет дома не выбирается в течение года, то орган местного самоуправления проводит собрание и выбирает его сам.



Однако, утверждает Хованская, данное нововведение противоречит статье номер 30 Конституции РФ (об объединениях - ред.)



Институт управдомов нужно создать в РФ для улучшения сферы ЖКХ



Кроме того, обращает внимание депутат, данному органу будут даваться такие же полномочия, как и ЖСК и ТСЖ, однако те несут ответственность за свои действия, в то время как советы домов даже не будут являться юридическими лицами.



"Практически вводится Новый способ управления - безответственный. Это дилетанты. Мы говорим, что в ЖСК и ТСЖ работают непрофессионалы, а тут эти функции будут выполнять общественные объединения", - указала она.



Программа подготовки управдомов начнет действовать в Подмосковье



По мнению Хованской, подобные объединения могут быть, но только на добровольной основе, но никак не в обязательном порядке.



"Я боролась с этой нормой и пыталась ее исключить. Сейчас я буду пытаться заменить слова "обязаны" словом "в праве", - заключила Хованская.



Источник: www.riarealty.ru
 

Чтение RSS