Ваш сайт

» Новости » Более 60% жилья восстановлено после ЧП на арсенале в Пугачево

Более 60% жилья восстановлено после ЧП на арсенале в Пугачево

Раздел: Новости Автор: postroyki Просмотров: 17

ИЖЕВСК, 5 июля . Более 60% жилых домов и около 40% социальных объектов, пострадавших во время ЧП на складе боеприпасов в селе Пугачево в Удмуртии, восстановлены, сообщил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации муниципального образования Малопургинский район Вадим Меркушев.



Второго июня на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево в Удмуртии из-за пожара начали взрываться боеприпасы. При тушении огня погиб военнослужащий срочной службы. Были эвакуированы более 28 тысяч человек, за медицинской помощью обратились 100 человек. Взрывной волной были повреждены 3,232 тысячи строений, 36 объектов социальной сферы.



По словам Меркушева, проведению восстановительных работ мешает жаркая погода, установившаяся в Удмуртии.



"Ведется очень много кровельных работ, люди работают на крыше под палящим солнцем. Им приходится часто сменять друг друга", - пояснил собеседник агентства.



Он рассказал, что сейчас в Малопургинском районе Удмуртии на восстановлении жилых домов и квартир работают 479 человек, на социальных объектах (школы, больницы, детский сады) - 80 специалистов-строителей.



Ранее президент Удмуртии Александр Волков заявлял, что на восстановление жилья и социальных объектов в 11 населенных пунктах республики может потребоваться 1,5-2 миллиарда рублей. Сейчас восстановительные работы финансируются из местного бюджета.



Двадцатого июня президиум правительства Удмуртии утвердил проект соглашения между местным правительством и министерством финансов России о предоставлении бюджету республики целевого кредита на восстановительные работы в 11 населенных пунктах, пострадавших от взрывной волны во время ЧП на 102-м арсенале Минобороны России.



"Республика берет целевой беспроцентный кредит в размере 500 миллионов рублей", - сообщил заместитель министра финансов Удмуртии Станислав Евдокимов.



В понедельник, 4 июля, на встрече с журналистами премьер-министр Удмуртии Юрий Питкевич сообщил, что пока ни деньги целевого кредита, ни средства из резервного фонда Российской Федерации в республику не пришли. По его словам, на восстановление жилья из бюджета республики выделено около 360 миллионов рублей.



"Пока из этих средств было потрачено около 20 миллионов рублей. Строители входят в положение, понимают нас, работы производятся за счет исполнителя. Но такая ситуация долго продолжаться не может, люди составят сметы, выставят счет", - сказал Питкевич.



По его словам, за поддержкой в вопросе получения федеральных денег президент Удмуртии Александр Волков обратился к российскому руководству.



Источник: www.riarealty.ru
 

Чтение RSS