Ваш сайт

» Новости » Россия поможет Японии восстановить районы, пострадавшие при землетрясении

Россия поможет Японии восстановить районы, пострадавшие при землетрясении

Раздел: Новости Автор: postroyki Просмотров: 17

ТОКИО, 5 июля . Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин во вторник на встрече в Токио в Совете дружественных обменов Японии выразил уверенность, что Япония быстро восстановит разрушенные землетрясением регионы, и Россия окажет ей необходимую помощь.



Землетрясение силой 7.5 баллов воссоздали японские ученые



Председатель этого Совета Кэн Мацудзава выразил благодарность России за поддержку в связи с мартовским стихийным бедствием.



"Мы никогда не забудем эту помощь, - подчеркнул он. - Наша организация на протяжении трех десятилетий прилагает усилия для улучшения связей Японии с другими странами".



Города, которые могут пострадать от изменения климата



При этом японский общественный деятель выразил надежду на то, что "нынешняя встреча станет новым стартом для взаимопонимания и создания климата для решения проблем".



"Рад приветствовать всех на этой встрече, которая проходит уже в седьмой раз и стала традиционной, высоко ценю атмосферу открытости и доверительности на этих встречах, - отметил в свою очередь Сергей Нарышкин. - Эти беседы имеют большое значение для формирования нашей политики в отношении Японии".



Ноев ковчег строит инженер из Подмосковья



Глава администрации президента РФ выразил глубокие соболезнования в связи с мартовским стихийным бедствием в Японии и заверил в дальнейшей поддержке.



"Не сомневаюсь в том, что Япония в ближайшее время восстановит пострадавшие районы, а Россия окажет ей необходимую помощь", - сказал он.



Внезапное обрушение здания: как действовать



Совет дружественных обменов Японии был учрежден в 1983 году в качестве независимой общественной организации в целях содействия развитию взаимопонимания и дружественных отношений с зарубежными странами. В рамках Совета создан комитет по развитию культурных и экономических обменов между Японией и Россией, в который вошли видные представители японских политических, деловых и общественных и научных кругов.



Источник: www.riarealty.ru
 

Чтение RSS