Ваш сайт

» Новости » Живущие в домах на краю обрыва барнаульцы отказываются от временного жилья

Живущие в домах на краю обрыва барнаульцы отказываются от временного жилья

Раздел: Новости Автор: postroyki Просмотров: 57

БАРНАУЛ, 5 июля . Жители двух барнаульских домов по улице Фабричной, которые оказались на краю обрыва из-за прошедшего оползня, отказались переезжать в предоставленное городской администрацией временное жилье, власти согласны, что дома необходимо расселить в ближайшее время, но конкретных сроков не называют.



Первого июля на берегу Оби в районе улицы Фабричной города Барнаула произошел сход грунта. В ноябре прошлого года здесь произошло обрушение части выпуска ливневого коллектора, построенного 30 лет назад. Было принято решение начать проектные работы по строительству нового ливневого выпуска, но попытки восстановить коллектор не увенчались успехом из-за оползневой активности берега.



"Все сообщают, что нас переселили во временное жилье, но мы официально заявляем, что этого не произошло. В пятницу нас, две семьи, планировали переселить в муниципальную гостиницу. Мы приехали, привезли вещи, на каждую семью выделили по комнате, нас трое и соседей наших - четверо, в том числе семимесячный ребенок", - рассказала жительница одного из домов Александра Рогачева.



По ее словам, в комнатах невозможно находиться: "условий нет, в июле месяце включено отопление".



"Мы отказываемся там жить, это просто невозможно. Пока со стороны администраций сплошные обещания и рассказы о том, что нас переселили во временное жилье. А мы живем в своих домах, от обрыва до нашей ограды расстояние составляет примерно около метра", - резюмировала собеседница агентства.



Как сообщил заместитель главы администрации города Юрий Петров, участок берега Оби в районе улицы Фабричной - один из наиболее сложных в плане оползнеообразования.



"В настоящий момент определены шесть домов, которые требуют расселения в ближайшее время. Жители близлежащих домов оповещены о возникшей чрезвычайной ситуации. Однако некоторые жители продолжают оставаться на местах, другие приняли решение переехать к родственникам", - сказал Петров, не уточнив конкретных дат расселения.



Между тем, на сайте администрации Барнаула говорится, что в ежедневном режиме проводится обследование оползневых участков. Ведется работа по вхождению в федеральную целевую программу по борьбе с оползнями с целью получения средств для отселения жителей домов, расположенных в опасной зоне, и реализации проекта восстановления ливневого коллектора и строительства очистных сооружений.





Источник: www.riarealty.ru

 

Чтение RSS