Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Арбитраж Москвы отказал "Социальной инициативе" в возврате 169,2 млн руб » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Новости » Арбитраж Москвы отказал "Социальной инициативе" в возврате 169,2 млн руб

Арбитраж Москвы отказал "Социальной инициативе" в возврате 169,2 млн руб

Раздел: Новости Автор: admin Просмотров: 1869

МОСКВА, 5 июля , Дмитрий Щитов. Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении заявления коммандитного товарищества "Социальная инициатива и компания", строительной фирмы, которая, по версии следствия, обманула более 8 тысяч граждан-соинвесторов жилья, о возвращении в конкурсную массу 169,2 миллиона рублей, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.



Суд отказал в удовлетворении заявления конкурсного управляющего "Социальной инициативы" Фарида Бекшенева о признании недействительным соглашения по строительству гостиницы "Москва" во Владикавказе и применении последствий недействительности сделки в виде возвращения в конкурсную массу коммандитного товарищества инвестиционных затрат в размере 169,2 миллиона рублей.



В решении суда отмечается, что вопреки требованиям Арбитражного процессуального кодекса РФ заявителем ни вместе с заявлением, ни в судебном заседании не были представлены доказательства, подтверждающие его доводы. В частности, не представлены доказательства того, что спорная сделка повлекла за собой предпочтительное удовлетворение требований одних кредиторов перед другими кредиторами.



Этапы банкротства



Арбитражный суд Москвы в декабре 2010 года продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении коммандитного товарищества "Социальная инициатива и компания".

По словам управляющего, собственность "Социальной инициативы" не может быть распродана, поскольку на нее наложен арест в рамках уголовного дела в отношении руководства товарищества. Бекшенев добавил, что сумма требований кредиторов к "Социальной инициативе" составляет 1,641 миллиарда рублей, дебиторская задолженность товарищества - 3,074 миллиона рублей, реальная конкурсная масса - 7,702 миллиона рублей. В собственности "Социальной инициативы" находится семь квартир в Москве, девять квартир и 34 участка в Московской области, при этом на все имущество наложен арест.



Бекшенев также отметил, что решение о продлении конкурсного производства было достигнуто комитетом кредиторов 13 ноября 2010 года. По словам управляющего, продление конкурсного производства объясняется необходимостью дальнейшей работы по формированию конкурсной массы. Отчет Бекшенева о ходе конкурсного производства назначен судом на 16 июля.



Арбитражный суд Москвы 13 мая признал товарищество банкротом. Рассмотрение заявления о банкротстве, поданного 27 января 2006 года частным соинвестором Сорокиным, длилось более четырех лет.



На заседании суда 13 мая прошлого года выступили четыре кредитора-физлица. По их словам, данные об активах должника, содержащиеся в отчете временного управляющего, занижены с 18,6 миллиарда рублей до 1,8 миллиарда рублей, а в анализе финансового состояния должника отсутствуют сведения о 300 инвестконтрактах, заключенных за последние четыре года. Доказательств, однако, выступающие не представили.



Один из представителей обманутых дольщиков ранее заявил , что кредиторам нанесен серьезный материальный ущерб - "имущество должника портится и отчуждается неправовыми методами". По словам другого кредитора, такая затяжка служит основанием для получения компенсации в Европейском суде по правам человека.



Уголовные дела должника



Басманный суд Москвы 19 мая 2009 года приговорил руководителя компании "Социальная инициатива" Николая Карасева к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, его жену Наталью Карасеву - к восьми годам колонии общего режима, их дочь Ларису Мошкину - к семи годам колонии общего режима, главного бухгалтера товарищества Сергея Литовченко - к семи годам строгого режима.



Все четверо фигурантов дела признаны виновными по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и статье 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере). Суд установил, что подсудимые изначально не намеревались выполнять обязательства перед вкладчиками, и у них даже не было разрешительной документации на строительство ряда объектов, при этом потерпевшим сообщалась заведомо ложная информация о ходе строительства.



Следственный комитет РФ ранее заявлял, что потерпевшими по основному уголовному делу "Социальной инициативы" признаны более 8,6 тысячи граждан из 13 регионов России.



Источник: www.riarealty.ru
 

Чтение RSS