Ваш сайт

» Новости » Москвичи поддерживают идею создания столичного федерального округа

Москвичи поддерживают идею создания столичного федерального округа

Раздел: Новости Автор: postroyki Просмотров: 54
МОСКВА, 5 июля . Более половины москвичей поддерживает идею создания столичного федерального округа и вывода за МКАД государственных правительственных и финансовых учреждений, свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Выступая на Петербургском международном экономическом Форуме в середине июня, президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ", и перенести значительную часть госучреждений за пределы существующих границ города. По мнению главы государства, это улучшит развитие московского мегаполиса, будет способствовать созданию международного финансового центра в Москве, облегчит жизнь огромному числу людей. Медведев поручил главам Москвы и Московской области до 10 июля подготовить предложения по расширению территории столицы.

По данным социологов, 51% москвичей поддерживает идею создания столичного федерального округа. Наибольшее одобрение этой идеи демонстрируют 25-34-летние горожане (56% респондентов этого возраста), те, кто считает, что ситуация в городе улучшается (62% опрошенных данной группы) и респонденты, живущие в Москве менее года (80% опрошенных этой группы).

Возражают против инициативы 29% опрошенных. В основном это молодежь (39% молодых людей), те, кто уверен, что положение дел в столице ухудшается (35% опрошенных этой группы), и живущие в Москве более 11 лет (33% респондентов данной группы). Еще 13% опрошенных сообщили, что им этот вопрос безразличен.

За расширение границ столицы выступают, прежде всего, жители Западного (69% жителей) и Зеленоградского (64% жителей) административных округов. В то же время против высказываются горожане, живущие в Северо-Восточном и Юго-Восточном административных округах (по 34%).

Идея вынесения за МКАД государственных правительственных и финансовых учреждений нравится 56% опрошенных москвичей. Положительно к этой инициативе относятся 45-59-летние горожане (60% опрошенных этого возраста), а также те, кто живет в Москве сравнительно недавно (80% респондентов этой группы).

Против такой меры выступают 23% москвичей. Как правило, это молодежь (34% молодых людей), те, кто живет в Москве от 1 года до 10 лет (28% опрошенных данной группы). Индифферентно относятся к этому вопросу 13% респондентов.

С наибольшим одобрением к идее вывода за МКАД правительственных и финансовых учреждений столицы относятся жители Западного административного округа (72% жителей). Негативное отношение свойственно, в первую очередь, жителям Юго-Восточного административного округа столицы (30% жителей).

Опрос в Москве проведен 20-27 июня 2011 года. Опрошено 1,2 тысячи человек методом телефонного интервью. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: www.riarealty.ru
 

Чтение RSS