Ваш сайт

» Новости » Здание академии акварели Андрияки откроют в Москве осенью

Здание академии акварели Андрияки откроют в Москве осенью

Раздел: Новости Автор: postroyki Просмотров: 29
МОСКВА, 5 июля . Новое здание Московской государственной академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки на улице Академика Варги, владение 38 (Юго-Западный административный округ Москвы), откроется к Дню города, в начале сентября, говорится в сообщении столичного комитета государственного строительного надзора (Мосгосстройнадзор).

"Это новое художественное учебное заведение - продолжение хорошо известной москвичам Школы акварели Сергея Андрияки, расположенной в Гороховском переулке", - отмечается в сообщении.

Строительство здания началось в 2008 году. Комплекс зданий академии будет включать в себя несколько корпусов: административно-общественный с учебно-выставочной функцией, переходной с актовым залом, учебный корпус монументально-прикладных искусств, корпус акварели и рисунка, общежитие со столовой, спортивный комплекс с бассейном, подземную автостоянку.

Общая площадь зданий - 35,6 тысячи квадратных метров. В общей сложности в новом доме для художников смогут обучаться до 1,5 тысячи студентов.

"На данный момент готовность объекта высокая. Это знаковая для города стройка. Достаточно сказать, что в этом году - это единственный объект в городе, который вводится в эксплуатацию в сфере высшего профессионального образования", - приводятся на сайте комитета слова председателя Мосгосстройнадзора Анатолия Зайко.

Кроме того, отметил он, комитет совместно с департаментом социальной защиты населения Москвы предъявил застройщику дополнительные требования, которые необходимо выполнить, чтобы здание стало максимально доступным для инвалидов.

Ранее академию планировалось открыть еще в 2010 году, для чего из столичного бюджета были выделены дополнительные средства.

В новой академии будет применяться комплексная образовательная методика. Параллельно с базовыми дисциплинами (академический рисунок и классическая акварель) студенты академии будут изучать предметы: масляная живопись, пастель, темпера, офорт, настенная роспись, мозаика, витраж, скульптура, литье, резьба по дереву, обработка камня, иконопись и реставрация, майолика, миниатюрная эмаль и ювелирное дело, живопись по фарфору и книжная иллюстрация, дизайн и упаковка, компьютерная графика и основы артбизнеса.

Источник: www.riarealty.ru
 

Чтение RSS