Ваш сайт

» Новости » Первый этап оценки недвижимости в 12 регионах для единого налога завершен

Первый этап оценки недвижимости в 12 регионах для единого налога завершен

Раздел: Новости Автор: postroyki Просмотров: 18
МОСКВА, 5 июля . Росреестр завершил первый этап массовой оценки объектов недвижимости в 12 российских регионах, которая необходима для введения единого налога на недвижимость по ее рыночной стоимости, заявил глава ведомства Сергей Васильев на встрече с руководством Торгово-промышленной палаты РФ во вторник.

"Недавно, 29 июня, закончена работа в 12 субъектах РФ по массовой оценке объектов Капитального строительства", - сказал Васильев.

Он напомнил, что президент РФ Дмитрий Медведев в бюджетном послании призвал уже в 2012 году начать взимать единый налог на недвижимость в тех регионах, где будет завершена кадастровая оценка объектов капстроительства.

Васильев не исключил, что Росреестр до конца текущего года сможет передать налоговым органам данные по оценке объектов недвижимости в 12 пилотных регионах, чтобы в них при выполнении ряда необходимых процедур мог быть введен в 2012 году единый налог на недвижимость.

Как пояснил позднее начальник управления оценки объектов недвижимости Росреестра Алексей Штейников, данные оценки по 17 миллионам объектов Капитального строительства в 12 российских регионах (Калужская, Тверская, Калининградская области, Краснодарский, Красноярский края, Ростовская область, Башкирия, Татарстан, Нижегородская, Самарская, Иркутская, Кемеровская области) теперь предстоит проверить в саморегулируемых организациях оценщиков.

Начальник управления пока отказался назвать кадастровую стоимость этих объектов, однако сообщил, что она объективно близка к рыночной стоимости, хотя имеет небольшую погрешность, что связано с массовостью оценки.

Он добавил, что позиция ведомства, а также Минэкономразвития - сделать все возможное для применения налога на недвижимость в этих пилотных регионах ранее 2013 года, но для этого необходимо принятие соответствующей главы Налогового кодекса.

Ранее во вторник статс-секретарь - замминистра финансов Сергей Шаталов заявил журналистам, что Минфин пока не видит возможности для введения единого налога на недвижимость по ее рыночной стоимости в 2012 году даже в отдельных регионах. В числе препятствий он называл необходимость внесения поправок в НК, которые уже в сентябре 2011 года вступили бы в действие. Также нужно определиться со ставками, льготами, правилами определения налоговой базы, изъятиями, переходными предложениями, оценить финансовые последствия, указал Шаталов.

Источник: www.riarealty.ru
 

Чтение RSS