Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Широкомасштабные работы по ремонту БДТ начнутся в конце лета - Минкультуры »

Ваш сайт

Широкомасштабные работы по ремонту БДТ начнутся в конце лета - Минкультуры

Раздел: Автор: admin Просмотров: 18
НОВО-ОГАРЕВО, 1 августа . Реконструкция Большого драматического театра имени Товстоногова в Санкт-Петербурге начнется в конце лета, сообщил министр культуры России Александр Авдеев на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

БДТ был закрыт на ремонт и реконструкцию с середины 2010 года - в здании появилось много трещин.

"Аварийные работы все закончены. Театр уже дает спектакли на новом временном месте - это сначала было "Варьете", а сейчас они переехали в Дом культуры им. Горького... Мы выделили 700 миллионов рублей, деньги будут освоены", - сообщил Авдеев.

"Проектная документация вся готова, она сейчас на стадии экспертизы. Как только экспертиза их выпускает, начинаем широкомасштабные работы. Надеемся, что в течение двух недель экспертиза будет готова", - сказал министр культуры.

На уточняющий вопрос премьера, начнутся ли работы в в конце лета, министр ответил утвердительно.

Путин поинтересовался также ситуацией с ремонтом Вагановского училища. Академия русского балета имени Вагановой - одна из старейших в мире балетных школ - находится в здании на улице Зодчего Росси, 2, которое за 200 лет ни разу не ремонтировали. Вначале в здании размещалась Дирекция императорских театров, а затем Императорское петербургское театральное училище с балетными классами.

Здание нуждается в Капитальном ремонте и реставрации, ранее предполагалось начать ремонтно-реставрационные работы в 2007 году и провести их за два года. Однако затем сроки неоднократно сдвигались.

Премьер напомнил, что губернатор Валентина Матвиенко обещала часть выделенных бюджету города средств направить на ряд учреждений культуры, в том числе и на Вагановское училище.

"Валентина Ивановна обещала закончить ремонт Вагановского училища. Сделали, закончили?", - спросил Путин.

"Я не готов ответить, я проверю", - ответил министр.

В то же время он сообщил, что удалось решить проблему с получением высшего образования в сфере культуры.

"Сейчас выпускники Вагановского училища получают диплом о среднем образовании, когда они распределяются, а потом, уже танцуя, работая в "Мариинке", имеют право вернуться в это же училище, поэтому его назвали академией, и там уже в течение двух лет завершить высшее образование", - сказал Авдеев.

"Все училища сохраняются - и в провинции, и федеральные училища, а в вузах мы через закон провели восстановление аспирантуры в творческих вузах. Аспирантуры не было! Это первое.

Второе, мы сейчас заканчиваем в форме магистратуры оформление документов, и деятели культуры смогут получать второе высшее образование бесплатно - дирижер, режиссер фильма, постановщик кино, постановщик театра и так далее. Это профессии, которые требуют двух специальностей.

Либо они были раньше актерами, операторами и так далее - сейчас становятся режиссерами и платить им за второе образование 5-6 тысяч в год - это дорого. Сейчас уже на стадии выхода документ о том, что это будет бесплатно", - сказал Авдеев.

"Конечно, есть шероховатости, но главное, что мы успокоили общественное мнение. У нас очень много талантливых людей, которые попадут в эту систему предпрофессионального отбора, и от детской школы до вуза из них будут формироваться уже профессиональные таланты", - заключил он.

Источник: www.riarealty.ru
 

Чтение RSS