Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Воспетый Левитаном ивановский Плес получит 2 млрд рублей на инфраструктуру » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Новости » Воспетый Левитаном ивановский Плес получит 2 млрд рублей на инфраструктуру

Воспетый Левитаном ивановский Плес получит 2 млрд рублей на инфраструктуру

Раздел: Новости Автор: admin Просмотров: 1915
ИВАНОВО, 1 августа , Алла Викалюк. Город Плес Ивановской области получит до 2018 года на развитие инфраструктуры 2 миллиарда 500 тысяч рублей из федерального бюджета в рамках программы по развитию туризма в РФ, сообщила пресс-секретарь Ирина Мамаева со ссылкой на ивановского сенатора Юрия Смирнова.

Федеральная программа развития туризма в РФ будет реализована в период с 2011 по 2018 годы, общий объем финансирования составит 332 миллиарда рублей, в том числе из федерального бюджета будет выделено 96 миллиардов рублей, из региональных - 25 миллиардов рублей. Для создания объектов туристской инфраструктуры будет привлечено 211 миллиардов рублей частных инвестиций.

Маленький зеленый городок на Волге часто называют "Волжской жемчужиной". Плес в прошлом году отметил 600-летие со дня основания Плесской крепости. Природу волжского городка прославил пейзажист Исаак Левитан. Окрестности Плеса режиссеры часто используют в качестве живых декораций к своим фильмам. В последние годы Плес стал сценической площадкой для международных музыкальных фестивалей джаза и оперы, а также фестиваля льна.

"Ивановский сенатор Юрий Смирнов, оказавший серьезное содействие в продвижении заявки на вхождение Ивановского региона в федеральную программу, рассказал, что уже в этом году предстоит освоить 470 миллионов рублей. Средства федеральной целевой программы будут направлены только на развитие туристской инфраструктуры. Прежде всего, строительство дорог, мостов, причалов, очистных сооружений и систем канализации, увеличение мощностей по электроснабжению", - рассказала Мамаева.

По ее словам, сенатор назвал туризм в Ивановской области одним из самых перспективных направлений. Развитие инфраструктуры должно привлечь крупных инвесторов для строительства гостиниц, гостевых домов, кафе, ресторанов и культурно-развлекательных заведений.

Вхождение Ивановской области в федеральную целевую программу развития внутреннего туризма создаст условия для увеличения притока туристов и, как следствие, роста поступлений в областной и местный бюджеты.

Кроме того, сенатор предложил другим городам Ивановской области с туристическим потенциалом - Луху, Пучежу и Юрьевцу - по примеру Плеса подготовить предложения по строительству и реконструкции объектов, которые нуждаются в бюджетном финансировании.

Источник: www.riarealty.ru
 

Чтение RSS