Ваш сайт

» Новости » "Черных риелторов", на счету которых десятки убийств, задержали на Алтае

"Черных риелторов", на счету которых десятки убийств, задержали на Алтае

Раздел: Новости Автор: postroyki Просмотров: 53
МОСКВА, 1 августа . Силовики на Алтае задержали банду "черных риэлторов", участники которой подозреваются в совершении множества тяжких преступлений, сообщили в понедельник в пресс-службе главного управления уголовного розыска МВД России.

"Участники ОПГ специализировались на совершении мошенничеств, вымогательств и убийств с целью завладения квартирами, принадлежащими социально незащищенным гражданам либо злоупотребляющим спиртными напитками", - сказал собеседник агентства.

В поле зрения оперативников участники преступной группировки попали около года назад. "В ходе проверки факты их преступной деятельности нашли подтверждение, - сообщили в министерстве. - Кроме того, было установлено, что злоумышленники имеют коррумпированные связи в службе ЖКХ, что позволяло им в достаточно короткие сроки без проблем оформлять любые сделки с недвижимостью".

Лидером преступной группировки оказался ранее дважды судимый 34-летний житель Новосибирска. Его подельниками были 55-летний преступный авторитет и двое сотрудников агентств недвижимости. Остальные члены банды - жители Новосибирска в возрасте от 25 до 35 лет. Четверо из них ранее были судимы за различные преступления имущественного характера.

В отношении подозреваемых было возбуждено шесть уголовных дел о мошенничестве. Кроме того, оперативникам удалось собрать доказательства, достаточные для предъявления им обвинения в вымогательстве и убийстве, совершенном группой лиц.

"В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий на территории Алтайского края все участники ОПГ были задержаны, что позволило предотвратить очередное убийство владельца квартиры в Барнауле, - сообщили в пресс-службе. - В ходе осмотра автомашины злоумышленников обнаружено 2 литра метилового спирта, которым они собирались отравить хозяина жилища".

"В настоящее время сыщики располагают неопровержимыми доказательствами совершения членами ОПГ трех убийств путем отравления метиловым спиртом с целью завладения квартирами", - подчеркнули в МВД.

Кроме того, по оперативным данным, участники преступной группировки причастны к совершению особо тяжких преступлений на территории Новосибирской области, Алтайского края и Казахстана в период с 2006 года по настоящее время.

Источник: www.riarealty.ru
 

Чтение RSS