Ваш сайт

» Новости » Авдеев просит генпрокуратуру вмешаться в жилищную застройку "Ясной Поляны"

Авдеев просит генпрокуратуру вмешаться в жилищную застройку "Ясной Поляны"

Раздел: Новости Автор: postroyki Просмотров: 53
ТУЛА, 1 августа , Екатерина Пояркова. Министр культуры РФ Александр Авдеев направил письма генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и губернатору Тульской области, в которых просит их вмешаться в жилищную застройку на территории музея-усадьбы "Ясная Поляна" (Тульская область), говорится в понедельник на официальном сайте министерства культуры.

Сообщается, что утвержденные администрацией Щекинского района Тульской области проекты границ земельных участков для жилищного строительства затрагивают территорию охраняемой зоны Государственного мемориального историко-художественного и природного музея-усадьбы Л.Н. Толстого "Ясная Поляна".

В информации говорится, что события, происходящие в музее-усадьбe, вызывают особую тревогу.

"Авдеев обратился с просьбой принять необходимые меры прокурорского реагирования в целях пресечения нарушения законодательства Российской Федерации об объектах культурного наследия", - сообщает Минкультуры.

Музей-усадьба Льва Толстого "Ясная Поляна" основан в 1921 году. Ясная Поляна - родовое имение писателя, где он провел большую часть жизни.

В данное время мемориальные ландшафты усадьбы (сады, парки, пруды, посаженные Толстым леса), как и здания конца XVIII-начала XIX веков, поддерживаются в неизменном историческом виде. В 2008 году музей стал обладателем ГРАНТа Евросоюза в рамках программы "Поддержка инициатив сотрудничества в области культуры", предназначенного для реализации проекта "И свет во тьме светит" (совместно с немецким фондом Schloss Neuhardenberg GmbH). Музей - победитель конкурса проектов "Меняющийся музей в меняющемся мире" в 2005 и 2008 годах.

Источник: www.riarealty.ru
 

Чтение RSS