Ваш сайт

» Новости » Четырех противников строительства в Сиверском лесу задержали в Ленобласти

Четырех противников строительства в Сиверском лесу задержали в Ленобласти

Раздел: Новости Автор: postroyki Просмотров: 20
С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 августа . Сотрудники полиции в понедельник задержали четырех участников пикета против строительства в Сиверском лесу, которые в нарушение закона разбили там палатку и развели костер, сообщил представитель регионального ГУМВД РФ.

Жители поселка Сиверский с 2008 года протестуют против вырубок для будущего строительства в лесопарке площадью 30,5 гектара, собственником которого стало ООО "Сиверская мелодия". Собственник лесопарка настаивает на отсутствии природоохранного статуса территории.

"Поступило заявление застройщика о воспрепятствовании строительству. На месте выяснилось, что четверо мужчин установили там палатку и разожгли костер в лесном массиве, что запрещено законодательством Ленинградской области", - сказал представитель МВД, добавив, что мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения.

Задержанные были доставлены в отдел полиции, где в их отношении составляются протоколы.

По данным МВД, ранее полицейские уже выезжали в это место по обращению противников строительства, которые в субботу утверждали, что у водителей компании-застройщика неправильно оформлены документы. Сотрудники правоохранительных органов на месте проверили документы и убедились, что они в порядке.

В 2008 году были проведены общественные слушания по поводу предстоящих застроек в Сиверском лесу. Категория использования земельного участка была изменена с "для базы отдыха" на "для индивидуального жилищного строительства", после чего начались вырубки деревьев.

На прошлой неделе губернатор области Валерий Сердюков потребовал от контролирующих органов принять меры к немедленному прекращению строительства и вырубки деревьев в Сиверском лесу. Комитет по природным ресурсам Ленинградской области направил письмо главе администрации Гатчинского района с предложением создать на территории Сиверского леса муниципальный памятник природы.

В "Сиверской мелодии" отмечали, что раньше это была ведомственная территория завода, и она была продана с соблюдением всех юридических норм.

Источник: www.riarealty.ru
 

Чтение RSS