Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 На Кубани недовольны темпами "звездной" классификации гостиниц в Сочи » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Новости » На Кубани недовольны темпами "звездной" классификации гостиниц в Сочи

На Кубани недовольны темпами "звездной" классификации гостиниц в Сочи

Раздел: Новости Автор: admin Просмотров: 1054
КРАСНОДАР, 2 августа , Татьяна Кузнецова. Департамент комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края недоволен темпами обязательной классификации по "звездности" гостиниц в Сочи, сообщила пресс-служба ведомства.

Классификация средств размещения, согласно которой каждому из них присваивается та или иная категория "звездности", утверждена в России с 2005 года и является добровольной. Однако в связи с проведением Олимпиады 2014 года федеральным законодательством определена обязательность этой классификации для сочинских учреждений.

Классификацию в регионе проводят специальные аккредитованные организации - НП "Национальный центр независимой экспертизы" и ОАО "Курорт экспертиза".

Пресс-служба отметила, что в Сочи с 1 июля 2011 года принимать отдыхающих имеют право только средства размещения, обладающие сертификатом "звездности".

Тем не менее на данный момент, по информации департамента, "звезды" получили менее 200 из 500 средств размещений на курорте, еще 38 проходят процедуру классификации.

В сообщении отмечено, что за нарушение требований закона предусмотрено наказание в виде административного штрафа. Так, для физических лиц штрафы составят до 10 тысяч рублей, для юридических - до 50 тысяч рублей.

Роспотребнадзор уже проводит соотвествующие проверки.

"Мы уже не раз обращались к руководителям санаториев, пансионатов, гостиниц, мини-отелей с разъяснениями, напоминаниями, призывами не затягивать и пройти классификацию. Но до сих пор больше половины из них не подали заявки. Теперь, когда уже начали действовать штрафы, наблюдается активность. Но, конечно, нас не устраивают такие темпы", - цитирует пресс-служба слова руководителя департамента Евгения Кудели.

По его словам, количество проверок гостиниц в ближайшее время "будет только увеличиваться".

Источник: www.riarealty.ru
 

Чтение RSS