Ваш сайт

» Новости » Сочинские гостиницы получают фальшивые "звезды"

Сочинские гостиницы получают фальшивые "звезды"

Раздел: Новости Автор: postroyki Просмотров: 36
СОЧИ, 2 августа . Рабочая группа администрации города Сочи, проводящая мониторинг исполнения объектами размещения федерального закона об обязательной классификации, выявила в Сочи факт выдачи фальшивых свидетельств о присвоении звезд, сообщил корреспонденту заместитель начальника управления по курортному делу и туризму администрации Сергей Доморат.

Классификация средств размещения, согласно которой каждому из них присваивается категория "звездности", являвшаяся ранее добровольной, стала обязательной для сочинских гостиниц и отелей в связи с проведением Олимпиады 2014 года. По закону только прошедшие проверку экспертов организации смогут принимать отдыхающих.

Специалисты городской администрации совместно с представителями других служб, контролирующих деятельность объектов размещения, проводя мониторинг исполнения объектами размещения федерального закона об обязательной классификации, выявили факт выдачи фальшивых свидетельств.

"Гостевому дому в Адлере было выдано свидетельство о присвоении категории на три звезды, тогда как для нее предусмотрена только категория "мини-отель", введенная специально для частников. Данное свидетельство, за которое предприниматель заплатил 15 тысяч рублей, было выдано общественной организацией "Краевой контроль". Специалисты Роспотребнадзора оштрафовали предпринимателя, так как у него не было свидетельства, форма которого утверждена министерством спорта и туризма", - рассказал Доморат.

Он уточнил, что проводить классификацию гостиниц и иных средств размещения в Краснодарском крае аккредитованы две организации: НП "Национальный центр независимой экспертизы" и ОАО "Курорт экспертиза".

По его словам, пока известен факт выдачи трех таких ненастоящих свидетельств, а те объекты размещения, которые до сих пор не прошли классификацию, но продолжают принимать отдыхающих, ждет штраф: для частных предпринимателей от 7 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц от 40 до 50 тысяч рублей.

Источник: www.riarealty.ru
 

Чтение RSS