Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Объем ипотеки в Омской области вырос в 1-й половине 2011г до 3,7 млрд руб » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Новости » Объем ипотеки в Омской области вырос в 1-й половине 2011г до 3,7 млрд руб

Объем ипотеки в Омской области вырос в 1-й половине 2011г до 3,7 млрд руб

Раздел: Новости Автор: admin Просмотров: 1107
ОМСК, 2 августа – . Кредитные организации Омской области в первом полугодии 2011 года выдали омичам ипотечных кредитов на  3,7 миллиарда рублей, что в 2,2 раза больше аналогичного периода прошлого года, сообщил во вторник представитель регионального Минстроя.

"Всего в первом полугодии 2011 года в Омской области зарегистрировано более трех тысяч сделок с ипотекой, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше в 1,7 раз. Кроме того, увеличился размер индивидуального кредита, который в 2010 году в среднем составлял 900 тысяч рублей, а  в 2011 году достиг  1,2 миллиона рублей. Таким образом, всего с начала года в регионе выдано жилищных кредитов на 3,7 миллиарда рублей, что в 2,2 раза превышает показатели первой половины 2010 года", - рассказал он.

По его словам, средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в Омской области остается одной из самых низких в Сибирском федеральном округе и составляет 12,2%.

Представитель министерства отметил, что оживление на региональном ипотечном рынке, в первую очередь, связано с мерами господдержки молодых семей и семей, имеющих двоих и более детей. Так, молодые семьи, оформившие жилищный заем на достройку или приобретение готового жилья в районах области, при рождении второго ребенка освобождаются от возврата 50% от суммы задолженности по кредиту, а при рождении третьего малыша - от 100% оплаты по ипотеке.

Сотрудник министерства также сообщил, что, по прогнозам, тенденция роста объемов ипотечного жилищного кредитования в Омской области сохранится.

Источник: www.riarealty.ru
 

Чтение RSS