Ваш сайт

» Новости » Противники строительства в Сиверском лесу в Ленобласти прекратили пикет

Противники строительства в Сиверском лесу в Ленобласти прекратили пикет

Раздел: Новости Автор: postroyki Просмотров: 45
С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа . Участники пикета против строительства в Сиверском лесопарке в Гатчинском районе Ленинградской области во вторник прекратили трехдневную акцию протеста, сообщила одна из участниц инициативной группы "Защитим Сиверский лес" Ольга Остроухова.

Жители поселка Сиверский с 2008 года протестуют против вырубок для будущего строительства в лесопарке площадью 30,5 гектара, собственником которого стало ООО "Сиверская мелодия". Собственник настаивает на отсутствии природоохранного статуса территории.

Сотрудники полиции в понедельник, 1 августа, задержали четырех участников пикета против строительства в Сиверском лесу, которые в нарушение закона разбили там палатку и развели костер.

"Мы прекратили акцию. Наши дальнейшие действия будут зависеть от действий застройщиков и реакции губернатора", - заявила Остроухова.

Заместитель директора "Сиверской мелодии" Левон Григорян сообщил, что в понедельник подал два заявления в Сиверский отдел полиции в отношении участников пикета. В заявлении говорится, что пикетчики жгли костры на частной территории в нарушение закона, а также об оскорблении, нанесенном Григоряну по национальному признаку.

Работы по ввозу щебня для обустройства подъезда к участкам лесопарка на данный момент приостановлены.

Представитель областной прокуратуры в свою очередь сообщил агентству, что в отношении застройщика было возбуждено административное дело по части 1 статьи 9.5 КоАП (выполнение инженерных изысканий без свидетельства о допуске к соответствующим видам работ).

"Юрлицу грозит штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей", - рассказал собеседник агентства.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов проводят проверку на предмет наличия состава уголовного преступления по статье 330 УК РФ (самоуправство), максимальная санкция по этой статье предполагает два года исправительных работ.

В 2008 году были проведены общественные слушания по поводу предстоящих застроек в Сиверском лесу. Категория использования земельного участка была изменена с "для базы отдыха" на "для индивидуального жилищного строительства", после чего начались вырубки деревьев.

На прошлой неделе губернатор области Валерий Сердюков потребовал от контролирующих органов принять меры к немедленному прекращению строительства и вырубки деревьев в Сиверском лесу. Комитет по природным ресурсам Ленинградской области направил письмо главе администрации Гатчинского района с предложением создать на территории Сиверского леса муниципальный памятник природы.

В "Сиверской мелодии" отметили, что раньше это была ведомственная территория завода, которая была продана с соблюдением всех юридических норм.

Источник: www.riarealty.ru
 

Чтение RSS