Ваш сайт

» Новости » Помощь с жильем многодетным семьям уменьшит число сирот - глава Бурятии

Помощь с жильем многодетным семьям уменьшит число сирот - глава Бурятии

Раздел: Новости Автор: postroyki Просмотров: 34
УЛАН-УДЭ, 2 августа . Власти Бурятии начали выделение из Республиканского бюджета средств на покупку жилья многодетным семьям, имеющим семь и более родных и приемных детей, - такая практика должна сократить число сирот, сообщил во вторник представитель пресс-службы главы республики со ссылкой на президента Бурятии Вячеслава Наговицына.

Парламент республики в мае внес изменения в закон "О мерах социальной поддержки многодетных семей". Благодаря этим изменениям семьи, которые воспитывают семь и более несовершеннолетних детей и нуждаются в улучшении жилищных условий, получили право на единовременную денежную выплату на приобретение жилья из расчета стоимости 11 квадратных метров общей площади на каждого ребенка.

"Денежные сертификаты к сегодняшнему дню получили десять семей. Этот закон будет способствовать тому, что родители, имеющие пять-шесть детей, будут брать детишек из детских домов. Кроме того, многодетные мамы могут создавать семейные воспитательные группы и получать за это деньги в муниципалитете, таким мамам идет рабочий стаж", - процитировал Наговицына собеседник агентства.

Наговицын на совещании в правительстве во вторник дал главам районов поручение оказать содействие в получении единовременной денежной выплаты многодетным семьям, имеющим на ее право, сказал собеседник.

Из Республиканского бюджета на выплаты предусмотрено 19,2 миллиона рублей. Выделенные деньги можно потратить на покупку квартиры на первичном или вторичном рынке жилья или на строительство частного дома. Купленное жилье оформляется в собственность всех детей.

По словам главы Бурятии, планируется, что обеспечение многодетных семей жильем будет проходить в три этапа. В 2011-2012 годах выплаты получат семьи с семью и более детьми, в 2013 году - с шестью и более детьми, в 2014 году - с пятью и более детьми.

В Бурятии насчитывается более 6 тысяч детей-сирот и почти 3 тысячи детей, находящихся в социально опасном положении. Как сообщил представитель Республиканского агентства по делам семьи и детей, 89,9% детей-сирот попадают на воспитание в семьи. В России в среднем этот показатель составляет 71%.

Источник: www.riarealty.ru
 

Чтение RSS