Ваш сайт

» Новости » Оплата коммунальных услуг похищенными деньгами - не отмывание средств - суд

Оплата коммунальных услуг похищенными деньгами - не отмывание средств - суд

Раздел: Новости Автор: postroyki Просмотров: 28
МОСКВА, 2 августа . Оплата коммунальных услуг похищенными в результате мошенничества денежными средствами не может квалифицироваться статьей 174.1 УК РФ - "легализация (отмывание) денежных средств, полученных преступным путем", говорится на официальном сайте Мособлсуда в обзоре судебной практике за четвертый квартал 2010 года.

Суд привел в пример приговор Наро-Фоминского городского суда Подмосковья в отношении женщины, которая была признана виновной в совершении мошенничества и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения мошенничества.

"Судебная коллегия Мособлсуда отменила приговор в части осуждения обвиняемой по части 1 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств) и дело в этой части прекратила за отсутствием состава преступления, поскольку произведенная подсудимой оплата коммунальных услуг из денег, похищенных в результате мошенничества, не может быть отнесена к операциям, которые направлены на придание правомерного вида владению, пользованию и распоряжению похищенными деньгами", - отмечает суд.

Источник: www.riarealty.ru
 

Чтение RSS