Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Прокуратура выявила множество нарушений в работе ЖКХ Смоленской области » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Новости » Прокуратура выявила множество нарушений в работе ЖКХ Смоленской области

Прокуратура выявила множество нарушений в работе ЖКХ Смоленской области

Раздел: Новости Автор: admin Просмотров: 1049
СМОЛЕНСК, 4 августа , Илья Резников. Прокуратура Смоленской области по итогам первого полугодия выявила 845 нарушений в сфере ЖКХ на территории региона, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

В ходе проверок соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере в первом полугодии 2011 года выявлено 845 нарушений, в связи с чем принесено 56 протестов на незаконные правовые акты, внесено 306 представлений, 254 из которых рассмотрено и удовлетворено. По результатам рассмотрения представлений 107 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 86 дел об административном правонарушении, 79 из которых рассмотрены. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа, остальные находятся в стадии рассмотрения, направлено 131 предостережение.

"Рост числа нарушений в сфере ЖКХ связан с увеличением проверок органами прокуратуры предприятий данной отрасли. Каких-либо серьезных нарушений, повлекших за собой человеческие жертвы или угрожавшие жизням людей, областная прокуратура не зафиксировала", - сообщил Боровиков.

За истекший период 2011 года прокурорами направлено в суды 98 исковых заявлений о нарушениях закона в жилищно-коммунальной сфере, из которых 36 - рассмотрено и удовлетворено, производства по 12 заявлениям прекращены в связи с добровольным удовлетворением требований прокуроров, остальные заявления находятся в стадии рассмотрения.

Источник: www.riarealty.ru
 

Чтение RSS