Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Выбитая стена » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Выбитая стена

Выбитая стена

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 2067
Приобрел недавно помещение под стоматологическую клинику и решился как-то оригинально оформить интерьер, да и вообще, ремонт сделать.

Помещением являлась старая квартира, поэтому было много ненесущих стен, которые нужно было убрать. Вот тут-то у меня и появилась идея. На фото видно, что коридор был разделен стеной. Так вот, я эту стену частично выбил, а то что оставил, решил отшпаклевать до обтекаемой формы.

Выбитая стена

Сначало заделал трещины и большие отверстия цементным раствором, затем приготовил черновую шпаклевку и придал моему шедевру хоть какую-то окантовку, что ли. Дальше дело было за сатенгипсом, которым я и завершил финишную шпаклевку. Пока еще гипс не засох, я случайно пальцем сделал небольшую борозду и решил попробовать проделать волнистые линии только используя четыре пальца. Мне показалось это довольно креативным решением и продолжил наносить узорчики.

Выбитая стена

Только гипс затвердел, меня озадачил следующий вопрос о выборе цвета краски. Ориентируясь, конечно же, на поклеенные ранее обои, я покрасил тускло-розовой акриловой краской. После того как краска впиталась и полностью высохла, я отошел, чтобы со стороны посмотреть на свой шедевр… но… как мне показалось видок, честно говоря, был немного постным, то есть, чего-то не хватало. Ах да!!! В общую картинку, однозначно бы еще вписались какие-то цветные мазки или фигурки подобно тем что на обоях. Ну тут я особо не заморачивался, взял коричневую краску и нанес небольшие мазочки обычной кисточкой.

Выбитая стена

Затем мне следовало приняться непосредственно за стоматологический кабинет. Обратив внимание на состояние пола я решил его заменить, так как доски были практически дряхлые и никуда не годились, тем более, для использования в целях проведения стоматологических операций на нем. Да и ровность поверхности пола была далека от идеала. В принцыпе, процедура замены пола всем известна, надеюсь, но постараюсь вкратце рассказать как делал это я.

Выбитая стена

Разобрав доски старого пола и, очистив плоскость от мусора, я настелил полиэтиленовую пленку ПВХ, в качестве гидроизолятора. Ну и для фиксации по периметру прилепил края пленки скотчем к стене. Ну дальше делаем всем известный бетонный раствор (цемент, песок, вода). Цемент сильно высокой марки не стоит брать – М-400 вполне подойдет. Я лично заказал готовый бетон на заводе ЖБИ. Этим вот бетоном и заливаем наш будущий пол, льем прямо на пленку, но слоем не больше 5 см.  После застывания бетона, я проложил еще один гидроизоляционный слой пленки.

Далее, я нарезал уже заранее заготовленные брусочки по 3 метра каждый. Установил их на стяжку бетонную и между ними уложил утеплитель. В качестве непосредственно пола взял фанеру толщиной 2,1 см. и установил ее на брусья. Зазоры между стенами и фанерой я уплотнил монтажной пеной. Непосредственно на фанеру  уложил линолеум. Стыки между кусками линолеума скрыл декоративными алюминиевыми порожками. Вдоль стен к полу прибил плинтусы. Кстати посоветую брать плинтусы у которых по краям идет силиконовая гребенка, что скроет неровности стен. Вот, кажется, основное рассказал. Спасибо за внимание.

http://postroyki.net/
 

Чтение RSS