Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Идея светильника » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Идея светильника

Идея светильника

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 2271
Хочу рассказать, как одна небольшая деталь может преобразить самое «невыгодное» место в Вашем доме. Возможно, это нестоящая Вашего внимания мелочь, но именно мелочи, особенно, сделанные своими руками, и делают наш дом нашим.

Идея светильника

В блочном доме старых конструкций строителями устанавливались в коридоре, ведущем из прихожей на кухню, встроенные шкафы. Кроме того, была еще и дверь на кухню. Тут же открывалась и дверь в туалет. У меня не осталось снимков, но прошу поверить на слово, конструкция была крайне неудобна. На пространстве меньше квадратного метра открывались навстречу друг другу четыре (!) двери. В ходе ремонта мы снесли все эти архитектурные «изыски», а дверь на кухню заменили аркой.

Идея светильника

Стены были зашиты панелями МДФ, на пол уложен ламинат, вместо одного из встроенных шкафов был установлен шкаф-купе с зеркальными дверями. Освободившееся место в этом небольшом коридоре потребовало источника света, несмотря на то, что свет из кухни отражался в зеркале двери и на этом пространстве дублировался.

Идея светильника

Не хотелось иметь здесь что-то банальное, поэтому выбор был остановлен на светильниках в виде деревянных самолетиках-бипланах. Дерево светильников гармонировало с цветом МДФ так же, как и цвет плинтуса с ламинатом. Оставался вопрос о размещении и креплении светильников. Крепить каждый в отдельности затруднительно – и отверстий нужно несколько и провода нужно как-то убирать – ведь к тому времени с потолком было уже закончено. Кроме того, мощность лампочек в светильниках невелика и свет бы рассеивался.

Идея светильника

Для решения этого вопроса было приобретено (не поверите в отделе «банных принадлежностей») декоративное деревянное колесо. Оно представляло собой реплику тележного колеса. После удаления жестяного ободка колесо было отшкурено и покрыто лаком. Оно и стало основой для крепления светильников. В колесе на равноудаленном расстоянии было просверлено три отверстия, через которые были пропущены провода питания светильников и канатики, на которых крепились сами «самолетики». Концы проводов питания сведены в один и присоединены к проводу, идущему на выключатель. Провода были уложены сверху по ободу колеса, чтобы не бросаться в глаза.

Идея светильника

Операцию нужно было делать аккуратно, т.к. «самолетики» в части крыльев не такие крепкие, как хотелось бы. Скажу честно, один из них, по ходу дела, я сломал. Отломилось у биплана верхнее крыло! Пришлось маленьким сверлом пройти отверстие в крыле и соединяющей детали и шурупом восстановить положение вещей. Сами «самолетики» были размещены на разной высоте, так они смотрятся гораздо «интереснее».

Идея светильника

Крепление к потолку осуществлено посредством длинного шурупа (ступица у колеса довольно широкая) и пробки, закрепленной в отверстии ступицы. Изготовленный таким образом светильник стал «визитной карточкой» дома, несмотря на то, что расположен в таком «невыгодном» для осмотра месте. Особенно радуются такому светильнику маленькие гости. Ведь пропеллер всегда можно покрутить!

Идея светильника

На фотографиях заметны недоделки, прошу простить, ремонт еще идет, то есть еще не приостановлен. Но вот что я хочу заметить. Хорошо сделанная вещь преображает даже самый захудалый уголок. Так случилось и в этот раз. Это проходное место стало использоваться! Моя лучшая половина устанавливает там гладильную доску и за делом смотрит телевизор, который стоит на кухне на холодильнике.

http://postroyki.net/
 

Чтение RSS