Ваш сайт

» Интерьер спальни, как оптимально распределить пространство

Интерьер спальни, как оптимально распределить пространство

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 84
Семейный человек, проживающий в однокомнатной квартире, вынужден совмещать в ней почти все зоны, предназначенные для различных видов времяпрепровождения. Эта комната должна быть и спальней и детской и залом для совместного семейного отдыха и гостиной для приема друзей-знакомых. Соответственно с этим у человека и вырабатываются стереотипы понятий о пространстве, удобстве и рациональности.

Когда же переезжаешь из таких условий сходу в трешку, то мировоззрение под действием появившегося простора изменяется кардинально. Вот и мы с супругой переехав на новую квартиру начали с энтузиазмом осваивать ее обширные территории. Квартира было совершенно новая, в ней никто до нас не жил, но отделка жилища, как материалы, так и исполнение - ужасны. На потолке и станах дешевые обои, на полу ДВП жуткой коричневой расцветки, двери и окна в лучших традициях советских времен - косые и кривые.

Первым опытом по созданию достойного интерьера у нас стала детская комната, но сегодня не о ней, просто родительский долг обязывал сначала наладить условия для проживания подрастающему поколению. Но затем, мы с супругой добрались до спальни, о ней я вам и расскажу.

Затевая ремонт и продумывая интерьер, мы старались держать в уме две вещи плохо совместимые на первый взгляд. Хотелось сделать идеальное помещение для отдыха и в то же время, понимая, что зал в последствии у нас должен стать местом для совместного препровождения минимум четырех человек и его нужно максимально разгрузить от крупногабаритной мебели, нужно было по максимуму заставить шкафами спальню, совместив в ней и функцию гардеробной комнаты.

Жалко фотографий доремонтных у меня не сохранилось, но если вкратце, то могу сказать, что пришлось, ободрав старые обои шпатлевать и стены и потолок, строители клеили их прямо на бетон. Потолочные плиты у нас, слава богу, ровные и без швов, поэтому потолок получился близким к идеальному.

Интерьер спальни, как оптимально распределить пространство

Цветовую гамму комнаты мы решили сделать розовой в сочетании с бежевым, мягкое радующее, но не напрягающее глаза сочетание. Немного розового я добавил и в вододисперсионную краску для потолка и в эмаль, которой покрасил новую дверь в комнату. Новую дверь, кстати, я поставил, так что бы она в отличие от старой открывалась в прихожую, а не в комнату, на чем выиграл около 1 кв. метра помещения.

Интерьер спальни, как оптимально распределить пространство

На пол уложил ламинат цвета «японская вишня». Так как комната не велика размерами, менее 12 кв. м, то для того, что бы визуально расширить пространство, мы решил отказаться от плотных гардин, ограничившись прозрачной тюлью и ламбрекеном. Белое пластиковое окно смотрится вполне гармонично, а от любопытных глаз пространство спальни надежно укрывают горизонтальные жалюзи.

Интерьер спальни, как оптимально распределить пространство

Самой сложной задачей в интерьере было подобрать мебель, так как одна стена должна быть занята шкафами, то настоящую двуспальную кровать в этой небольшой комнате можно разместить только единственным образом, одним боком к стене. Не остается места для прикроватных тумбочек, но это не страшно, производитель мебели выручил. В голове расположен прикроватный блок, заменяющий тумбы, в него же на день убирается постель.

Интерьер спальни, как оптимально распределить пространство

Жена пошила в тон с занавесками покрывало на кровать и декоративные подушки, получился симпатичный комплект. В шкафы стоящие вдоль стены напротив с легкостью убирается вся одежда, а зеркальные дверцы одного из них визуально расширяют пространство.

Интерьер спальни, как оптимально распределить пространство

В заключение хотелось бы упомянуть об освещении. Выбрали специально мощную шестиирожковую люстру, с общей мощностью 360 Вт. А для того, что бы диапазон освещенности можно было бы регулировать от яркого света до интимного полумрака, ведь в спальне бывают разные ситуации, при которых нужна разная освещенность, я установил вместо обычного выключатель триммер.

Интерьер спальни, как оптимально распределить пространство


http://postroyki.net/
 

Чтение RSS