Ваш сайт

» Библиотека

Библиотека

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 60
Большая библиотека (от 1000 томов) и раньше была исключением, а теперь же и вовсе редкость. Понятно, что в плане информации электронная книга ничем не уступит своему печатному аналогу. Если же принять во внимание ее стоимость (скорее бесплатность), а также учесть, что тысячу томов можно уместить на флешке, то книга в традиционном исполнении сильно проигрывает. Однако так бывает, что книги имеют ценность не как источник информации, а как память, с которой сложно расстаться.

Мебель для книг – довольно редкий гость в наших мебельных магазинах. Выбор  небольшой. Не погрешу против истины, если скажу, что ассортимент диванов в одном магазине нашего города равен всему городскому ассортименту книжных шкафов. Реальной альтернативой является изготовление на заказ  шкафа-медиатеки, где книги располагаются в несколько рядов на перемещающихся по направляющим секциям. Однако размеры секций фиксированы, их не могут сделать меньше или больше. Смысл такой шкаф приобретает, когда количество таких секций более трех. Нужна довольно длинная стена.

Библиотека

Вот и получается, что если комната невелика, то использование шкафа-медиатеки неоправданно. Поэтому книги были размещены в стандартных «классических» шкафах. Сразу хочется дать совет. В стандартной комплектации шкафы комплектуются недостаточным количеством полок для оптимального размещения книг. Необходимо при заказе приобретать дополнительные полки и рассматривать возможность их крепления наряду с идущими в комплекте. Тогда между полками не будет неэстетичных промежутков, а вместимость шкафов возрастает.

Библиотека

Когда был сделан выбор в отношении шкафов, их внешний вид начал диктовать и выбор прочих элементов интерьера комнаты-библиотеки. Выбор был остановлен на обоях темно-красного оттенка с растительным орнаментом. Этим орнаментом был продиктован выбор люстры и настенного светильника из той же серии. Существует расхожее мнение, что темные обои делают и комнату темной. Возможно это и так, но нужно обращать внимание на обстоятельства. Комната, о которой идет речь, выходит окнами на солнечную сторону. Дополнительный, хотя и не вполне равноправный элемент освещения – глянцевый натяжной потолок.

Библиотека

В интерьер удачно вошел бокс для дисков. Пригодился подаренный к юбилею глобус-бар и уж совсем удачно – картина-пазлы с изображением старинной карты двух полушарий. Еще пара сувениров дополняют «исторический» антураж. Один из книжных шкафов был приобретен в половину от полной высоты, весь этот псевдо-антиквариат размещен на его поверхности.

Библиотека

Устанавливать книги на новое место – одно удовольствие, когда место хватает для всего, что раньше приходилось класть поверх основного ряда книг. При разборе книг появился и еще один элемент интерьера – иллюстрации. Они были использованы для продолжения того, что определено выше как исторический антураж.

Библиотека

По стенам, около окна, были размещены в рамочках карты и рисунки из книги начала, теперь уже, позапрошлого века по всемирной истории. Уровень изготовления иллюстраций в тот период был очень высок. Даже массовая продукция того времени смотрится замечательно и не идет ни в какое сравнение с сегодняшними образцами.

Библиотека

Географическая тематика присутствует и на рисунке шторы. Технологически механизм шторы – римская штора. У окна расположен широкий (2,2 метра) письменный стол. Компьютерные колонки в деревянном корпусе по краям стола опять же вписываются в цветовую гамму. В противоположной от окна стороне, по короткой (из-за двери) стене расположен диван, завершающий интерьер.

Библиотека

Библиотека


http://postroyki.net/
 

Чтение RSS