Ваш сайт

» Меняем местами ванную с кухней

Меняем местами ванную с кухней

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 93
Всё началось с того, что я купил квартиру.

Небольшую двухкомнатную сталинку, вполне достаточную для моей тогдашней холостяцкой жизни.

Состояние квартиры было так себе, но жить было можно. Правда, выяснилось, что водопроводные трубы прогнили по всей длине, и их пришлось заменить срочно, не дожидаясь более масштабного ремонта.

А начинать ремонт не было ни денег, ни времени, ни желания.

Но потом жизнь моя и квартиры вдруг стала стремительно меняться. В квартире появилась жена, а вместе с ней - кошка Мурка, дерево Пальма, растение Фикус и прочие признаки домашнего уюта. Пришлось срочно отделывать спальню и покупать мебель, опять же - не дожидаясь масштабного ремонта.

Потом случилось страшное. В доме был объявлен капитальный ремонт. Пришли строители, разобрали крышу, выломали унитаз и старые трубы, оставив дыры в полу, потолке и стенах. В таком состоянии дом находился несколько недель. Когда шел дождь, он проходил насквозь до первого этажа. Кошка ходила в гости к соседям через дыры в стене. Взаимная слышимость была полной, видимость - частичной.

Унитаз нам вернули (то есть поставили новый, не сильно отличающийся от старого) довольно быстро - дней через десять. Всё остальное продолжалось несколько месяцев. Разобранную крышу собрали, но как-то странно - до ремонта она не текла, теперь течет. Трубы сделали, но тоже местами странно. Например, канализацию завели в квартиру выше уровня пола, так что следом пришлось поднимать унитаз, и моя невысокая жена теперь могла сидеть на нем, болтая ножками. Дыры в полу и стенах кое-как заделали. К счастью, не тронули спальню. Но кухня, ванная и туалет лежали в руинах. Мы поняли, что выбора у нас нет - придется начинать ремонт.

Итак, в нашем распоряжении была двухкомнатная сталинка с высокими (3.05) потолками, маленькой (меньше 6 м) кухней, раздельным санузлом и какой-то странной кладовкой метр на метр посередине квартиры. В квартире было огромное количество дверей. Открытые одновременно двери в зал, ванную и кладовку напрочь перегораживали коридор. Надо было что-то делать.
Меняем местами ванную с кухней

Первым делом возникло желание увеличить кухню. Снести расположенный рядом туалет, а унитаз перенести в ванную, расширив ее за счет кладовки.
Меняем местами ванную с кухней

Мы позвали знакомого архитектора и поделились с ним своими планами. Архитектор посмотрел, подумал и вынес вердикт: " всё снести и сделать заново" . Ну, всё - не всё... но лишние стены и перегородки мы решили снести. А главное - по совету архитектора - решили поменять ванную и кухню местами. И действительно - подумала жена - зачем нам большая кухня? Пусть лучше будет большая ванная.
Архитектор дал еще пару дельных советов и подогнал бригаду ремонтников из дружественной соседней республики. На этом его миссия была выполнена, брать с нас денег за проект он не захотел, и дальше пришлось справляться самим.
Меняем местами ванную с кухней

Мы с женой люди - не чуждые дизайна, но далекие от интерьеров. Поэтому двигаться пришлось " по наитию" . Мы начали с выбора кухни. В одном из первых же салонов мы " запали" на красно-серую кухню, которая определила нам всю стилистику коридора и кухни, составляющих теперь единое целое. Сделали подвесной потолок с точечными светильниками, на пол положили серый линолеум с " плиточным" рисунком, стены оклеили серыми обоями. Кухню от коридора визуально отделили и рисунком линолеума (более темная и мелкая плитка), и оттенком и рисунком обоев. В кухне повесили дополнительный светильник.
Меняем местами ванную с кухней

Ванную сделали более " веселеньких" цветов, на пол и стены положили три вида плитки. Поставили большую угловую ванну (пришлось строить под ней подиум, всё из-за той же высоко заведенной канализации), в другой угол - угловую раковину. Поставили пластиковое окно, вместо занавесок повесили жалюзи. Предварительно сделали хорошую гидроизоляцию, чтобы уберечь себя от возможного затопления соседской кухни.
Меняем местами ванную с кухней

В зале - пока ограничились " косметическим" ремонтов - подровняли потолок, поклеили уютные обои, покрасили полы в цвет рисунка на обоях... и отложили капитальный ремонт зала до лучших времен.
Меняем местами ванную с кухней

Что мы получили в итоге:

- логичное деление квартиры на зоны - в " жилой" зоне рядом расположены спальня, ванная и туалет, а в " обеденно-гостевой" - кухня, зал и коридор;
- большую ванную с окном (почти 6 кв.м), которая очень пригодилась после рождения ребенка - теперь он плавает в ванне, как в бассейне, и кругом достаточно места и для нас, и для стирки, и для сушки белья;
- открытую компактную кухню интересного дизайна, почти объединенную с залом;
- просторный коридор без лишних дверей (двойные двери в зал, дверь в бывшую ванную и кладовка с дверью были ликвидированы).

В наших дальнейших планах - убрать совсем стену между коридором и залом, объединив всё в некое подобие студии, но это - позже... да и сначала надо будет послушать, что скажет знакомый архитектор.

http://postroyki.net/
 

Чтение RSS