Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Моя комната - моя квартира » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Моя комната - моя квартира

Моя комната - моя квартира

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 2653
Чаще всего люди описывают, как они украсили или перепланировали свою квартиру, и практически ничего не найдёшь о комнатах в общежитии. А я живу именно в такой комнате, конечно же недостатков много, начиная с маленького размера, где сильно не пофантазируешь, ну и заканчивая отсутствием ванны, и кухни.

Хочу на примере своей небольшой комнаты показать, что и здесь можно немного разгуляться.

Для начала, пару слов о том, как она выглядела. Прошу прощения, но фото не делал, общая площадь 11 кв.м., маленький туалет 1,5 кв.м.,  небольшой коридорчик, хотя, его, конечно, трудно было назвать коридором, потому что он плавно переходил в комнату, маленькое окно которое не пропорционально находилось сбоку, в чём был замысел история умалчивает, встретить бы архитектора.

Но как говорится, жить красиво не запретишь, и поэтому я решил действовать. Для начала увеличил оконный проем.

Моя комната - моя квартира

Можете себе представить, как мрачно смотрелась маленькая комната с маленьким окном? Тоска, да и только. Вы не поверите, но даже визуально комната увеличилась, наверно на треть, и стала светлее. Это, конечно, был хороший стимул к дальнейшим действиям.

Отсутствие ванны, конечно, не входило в мои планы, хорошо что рядом с туалетом

Моя комната - моя квартира

находилась кладовка, которая при нехватки квадратов, являлась скорее роскошью, чем необходимостью. Поэтому, недолго думая, убрал перегородку, но для самой ванны места не хватило, зато душевая кабина - уже что-то.

Моя комната - моя квартира

Покупать стандартную не стал, а сделал из влагостойкого гипсокартона и обложил кафелем, поставил пару рифленых стёкол, и считаю, что не плохо получилось.

Моя комната - моя квартира

Моя комната - моя квартира

В обязательном порядке, в отдушину вмонтировал вентилятор, который включается одновременно со светом, хотя и с отдушиной пришлось повозиться, не знаю зачем, но предыдущий хозяин её почему-то заложил, да и к тому же заложил на славу, со знанием дела, часа два отбивал раствор.

Отделил коридор и комнату перегородкой,

Моя комната - моя квартира

а то, как то получалось, что с подъезда сразу в комнату заходишь. Арку делать не стал, а решил установить дверь, но потом понял, что она только лишняя
помеха. Планирую установить дверь-купе, ну или вернуться к варианту с аркой.

Моя комната - моя квартира

Но о кухне мечтать и не приходится, пришлось совмещать, коридор и кухню. Так же пришлось жертвовать тридцать сантиметров итак маленькой ванны, но деваться некуда.

Моя комната - моя квартира

Конечно, кухней, в прямом смысле этого слова, это назвать нельзя, но готовить можно, конечно, опять-таки, вдвоем там уже не разгуляешься. Учитывая обстановку, был очень рад, что места хватило, чтобы поставить два стола и повесить пару шкафчиков.

Пришлось обойтись небольшой двухкомфорочной электрической плиткой, а духовку заменяет микроволновая печь.

Саму комнату оформлял в светлых тонах. Можете заметить, что многое пришлось совмещать, например, комод является и тумбочкой под телевизор.

Моя комната - моя квартира

Коридор одновременно - это и кухня. Совмещённый санузел. Диван - это сразу и двуспальная кровать.

Вот такое у меня получилось семейное гнёздышко. Конечно, места мало, но зато есть и свои преимущества, всё всегда под рукой. Как говорится в тесноте, да не в обиде.

В планы входит ещё сделать одну стену зеркальной, для визуального увеличения. А также, потолок из гипсокартона, хотя боюсь, что тем самым, опять-таки, уменьшу размер самой комнаты.

Планов много, да только не разгуляешься. Хотя считаю, что у меня получилось уже не плохо, в сравнении с тем, что было и что есть у других.

http://postroyki.net/
 

Чтение RSS