Ваш сайт

» Наша многофункциональная кухня

Наша многофункциональная кухня

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 65
Говорят, для кого-то слово «ремонт» подразумевает сплошные неприятности и головную боль, а для кого-то оно символизирует состояние души. Лично я не принадлежу ни к первой, ни ко второй категории, ибо для меня ремонт кухни нашей квартиры означал лишь суровую необходимость (которая сейчас, к счастью, уже стала частью моих воспоминаний), и именно об этом я и собираюсь вам поведать. Не буду надоедать вам скучными и ненужными подробностями, а скажу только, что для моей семьи кухня имеет большое значение, ибо она служит и в качестве спальни, и гостиной и, собственно, кухни.

Именно поэтому к оформлению интерьера этой многофункциональной комнаты мы (моя семья и я) отнеслись с очень большой осторожностью и аккуратностью.

Мы решили делать кухню под заказ. Осознание того, что это будет не просто дорого, а влетит в хорошую копеечку, было всегда. Однако настрой был решительный - нашей семье очень хотелось красивую, современную и удобную во всех отношениях кухню. Этого мы всеми силами и пытались достигнуть.

Итак, все началось с покупки газеты с объявлениями, нахождения дизайнера, просмотра ее работ, обсуждение стоимости проекта и..., наконец, непосредственное планирование нового вида старой кухни.

Наша многофункциональная кухня

Сначала решили вопрос с цветом. Памятуя о том, кухня - самое популярное место в квартире и поэтому должна как можно дольше сохранять, что называется, «товарный вид» мы решили остановиться на практичном и элегантном темно-ореховом цвете.

Наша многофункциональная кухня

Далее следовало решить, какой мы хотим видеть основную часть нашей кухни, т.е. какими должны быть шкафчики, полочки и т.д. и т.п. Мнений на этот счет было много, но в конце концов единодушно решили, что кухонная мебель должна быть крепкой, вместительной и не занимать лишнего пространства. Что и было в результате достигнуто путем скрупулезных измерений ширины, высоты и длины кухни и той ее части, куда должен был предположительно быть поставлен кухонный уголок.

Наша многофункциональная кухня

Мы решили сделать кухню из дуба . Так что, как вы сами понимаете, вопрос о надежности и прочности не вызывает сомнений.

Наша многофункциональная кухня

Внешняя часть холодильника тоже была сделана из дерева. Смотрится это великолепно - вся мебель из одного материала и одного цвета, но я в этом нашла небольшой минус. Дело в том, что я люблю путешествовать и часто из-за границы привожу разного рода сувениры, зачастую - магнитики на холодильники..., но с покупкой нового «деревянного» агрегата для хранения продуктов, об этом пришлось позабыть. Теперь я стараюсь привозить другого рода сувениры.

Наша многофункциональная кухня

Напротив уголка был поставлен коричнево-оранжевый диван спокойного цвета. Диван тоже выбирали мучительно долго - к нам часто приезжают гости, которые иногда остаются на день или на два. Соответственно, им нужно где-то спать. Поэтому помимо того, что диван сам по себе очень удобный, он еще и раскладной, так что при желании там может поместиться два, а то даже и три человека.

Наша многофункциональная кухня

Насчет пола - раньше по всей квартире, и на кухне в том числе, был постелен линолеум. Со временем он истрепался и его было решено заменить на паркет. Что и было позже сделано.

Наша многофункциональная кухня

Ах, чуть не забыла упомянуть об одной важной и красивой детали интерьера. В нашей кухне все расстояние между подвесными шкафчиками и столом, плитой и шкафчиками, стоящими внизу, выложено плиткой. Сделано это не только в качестве декоративного элемента. Кухня, будучи самым популярным местом в доме или в квартире, является к тому же и самым быстро загрязняемым пространством. Особенно в процессе готовки, когда все пары, капли и брызги, кажется, неизменно хотят оставить свой след на стенке...

Наша многофункциональная кухня

Мы ждали прибытия своей новой кухни около 4-х месяцев. Но, поверьте, она полностью оправдала наши надежды! Искренне желаю и вам удачного завершения всех ремонтных работ на всех участках вашего дома или квартиры!

http://postroyki.net/
 

Чтение RSS