Ваш сайт

» На кухне должно быть уютно

На кухне должно быть уютно

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 117
Когда сын подрос, мы решили поменять квартиру на более просторную. Кухня, в новой квартире, досталась нам со старомодной газовой плитой и кривой раковиной с неработающим смесителем. А всем нам очень хотелось иметь удобную, функциональную кухонную мебель, хороший духовой шкаф, да еще совместить все это со столовой «в одном флаконе». Ну и конечно, чтобы было уютно – очень любим мы «потусоваться» на кухне.

Дизайном интерьера нашей кухни мы решили заняться самостоятельно. Провели немало времени на различных сайтах в интернете, специализирующихся  на отделочных материалах, походили по строительным ярмаркам, почитали советы дизайнеров, поговорили с друзьями и знакомыми, пережившими ремонт.

Сначала определили, где лучше поставить новый кухонный гарнитур  и каким ему быть. Площадь кухни небольшая – 8,5 кв. метров, сильно не разгуляешься. Из нескольких рассмотренных вариантов, мы остановились на следующем: решили поставить гарнитур вдоль одной длинной стены, чтобы осталось как можно больше места для столовой зоны.

На кухне должно быть уютно

Слева от окна очень маленький простенок, но туда удачно вписалась плоская колонна со скошенной дверью. В нем прекрасно смогла устроиться кухонная бытовая техника и всякие нужные мелочи.

На кухне должно быть уютно

Окно кухни выходит на север, поэтому решили, что хорошо будут смотреться мебельные фасады светло-оранжевого цвета. Такая кухня будет выглядеть  теплой и солнечной в любую погоду. Оранжевый цвет фасадов хорошо сочетается с серой плиткой с эффектом шелкографии и встроенной техникой стального цвета.

На кухне должно быть уютно

Вытяжку над плитой, тоже стального цвета, выбрали с угольными фильтрами, чтобы не тянуть вентиляционный канал через всю кухню.

Столешницу заказали неброскую - рисунок мелкой щебенки с  рыжими вкраплениями. Фартук над столешницей выложили керамической плиткой, расположив ее горизонтально – так визуально немного расширили пространство.

На кухне должно быть уютно

На пол решили постелить новый линолеум с геометрическим рисунком в тон кухне. От плитки на полу отказались – твердая она и неуютная. Стены оклеили обоями под покраску нейтрального сливочного цвета.  Потолок тоже оклеили обоями и покрасили белой краской на водной основе. Картонную дверь решили заменить на деревянную со стеклянными вставками, покрытую шпоном светлого дуба.

У левой стены устроили обеденную зону: поставили немаленький обеденный стол и стулья с сиденьями из плетеной соломки. Стол выбрали раскладывающийся, со скругленными углами. За таким столом свободно помещаются пять человек, а если стол поставить вдоль стены и разложить, то – восемь.

Осталось только придать кухне-столовой немного уюта. Окно украсили ярко-оранжевой  полупрозрачной занавеской с небольшим ламбрекеном. На потолок повесили плоский прямоугольный светильник, работающий от выключателя со светорегулятором.

На кухне должно быть уютно

Дополнительная подсветка встроена в вытяжку. Ее двух лампочек хватает для освещения рабочей поверхности и мойки. Над столом, на стене по соседству со старинными дедушкиными часами, пока прижились две очаровательные картинки с фруктами, которые  когда-нибудь переберутся в детскую комнату будущих внуков.

На кухне должно быть уютно


http://postroyki.net/
 

Чтение RSS