Ваш сайт

» Глобальный ремонт

Глобальный ремонт

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 106
Ремонт в квартире у многих людей вызывает смешанные чувства. Во-первых, радость от того, что наконец-то в квартире всё поменяется, обновится, освежится. Во-вторых, сумасшедшие перерасчеты средств, которые будут затрачены на ремонт и новую обстановку квартиры, дом или комнаты. В-третьих, желание самому поучаствовать в создании новой атмосферы помещения. Это не только создание дизайн-пректа жилого помещения, но и самостоятельная физическая работа по грунтовке стен, разушению стен, поклейке обоев и так далее.

Мои друзья начинали ремонт в своей квартире именно с таких вот мыслей. Площадь, которую им предстояло обработать, составляла приблизительно 60 квадратных метров, то есть вся двухкомнатная квартира. Что правда, в ванной и туалете был сделан ремонт год назад и это безгранично радовало ребят.


Работу для себя они распланировали так, что ремонтировали всю квартиру сразу. Определили общие тенденции для всех комнат, цветовые гаммы, напольное покрытие и приступили к работе.
ремонт
ремонт
Как ни странно ребята решили отказаться от дверей в квартире, кроме, конечно, санузловых комнат. Дверные проёмы оформляли в виде арок. Это придаёт общему пространству больше объёма, то есть квартира визуально становится больше и просторнее.
ремонт
Полукруги также решено было сделать и на потолках. На них разместилось освещение, что освободило потолок от громоздких люстр. Полукруги сконструировали из гипсокартона, что позволило спрятать в каркас всю электропроводку.
ремонт
ремонт
Плавные линии на потолках и в дверных проёмах сразу придали квартире новый вид, создавалось ощущение другого помещения. Для пола ребята выбрали линолеум. Первой причиной такого выбора стала цена выбранного материала. Из-за глобальных масштабов ремонта, средств на все работы затрачено было слишком много. Второй причиной – практичность линолеума. Цвет подобрали «медовая ольха». Постелив линолеум так, что создавалась видимость целостного пола. Таким образом, ребята достигли цели - слить квартиру в единую площадь не разрушая стены.
ремонт
Единственным отклонением от общей гармонии стал пол в кухне, который они решили оформить кафельной плиткой. Но мои друзья и тут нашли выход. Они сделали пол в кухне таким же, как и в ванной, а эти помещения находятся по соседству, тем самым общая тенденция слития помещений была соблюдена.
ремонт
ремонт
Когда же дело коснулось стен, то решено было их покрасить водоэмульсионной краской. На этот раз ребята решили немного поиграть с цветовой гаммой. Ведь, если все помещения в квартире сделать одного цвета, то это смотрелось бы довольно-таки пресно и безвкусно. Цветовая палитра стен в их квартире плавно перетекает от «желтого песка» в «мокрый песок», от «персика» в «крем-брюле». На мой взгляд, получилось очень здорово и гармонично.

На сегодняшний день практически вся квартира уже заставлена мебелью. Но пространство в помещениях нисколько не сократилось, по крайней мере, визуально. Минимализация и практичность во всём сделало квартиру очень удобной для проживания. Это жильё современных людей, которые стремятся к самореализации, к развитию личности и усовершенствованию самих себя.

http://postroyki.net/
 

Чтение RSS