Ваш сайт

» Ванная: мы наш, мы новый мир построим!

Ванная: мы наш, мы новый мир построим!

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 157

Возможно, кому-то моя история покажется слишком простой и обыденной, но для нас с мужем ремонт санузла происходил под девизом «В жизни всегда есть место подвигу!»


Сразу скажу: санузел – это самое ужасное, что было в моей квартире: дом 54-го года, построенный так называемым «хозспособом», т.е. из всякого хлама и некондиционных стройматериалов; внутренние перегородки деревянные и все прогнили насквозь, кафель держался на честном слове. Каждый раз, когда подходил срок очередного ремонта, мои родители, а потом и я с ужасом смотрели в сторону ванной, тяжело вздыхали, и со словами «Как-нибудь в другой раз» уходили клеить обои, стелить линолеум, менять окна – в общем, все что угодно, делать, лишь бы не заниматься ремонтом санузла. Вот так выглядел туалет:


alt

 - типичное " отхожее место" , царство всякого хозяйственного хлама и тоскливых мыслей. И вот так – ванная комната:


Ванная

- трубы, шнуры электроприборов и шланги водонагревателя красоты интерьеру не добавляли. Картину дополняли безобразно кривые стены и старые, крашеные на сто слоев двери.


И вот, что мы сделали (мы – это мой муж и я, на тот момент беременная седьмым месяцем; никаких сторонних помощников мы не привлекали, потому что на это элементарно не было денег). Для начала, муж снес все перегородки санузла и сбил плитку со стен и пола.


В процессе работы выяснилось, что от уровня пола до перекрытий насыпано 40 сантиметров строительного мусора. Основание для новых стен он выложил сибитом и залил стяжку. Потом была долгая и муторная работа по установке направляющих и обшивке их звукоизоляцией и листами ГКЛВ – трудно поверить, что такую работу можно выполнить без бригады «джамшутов», но, тем не менее, это факт.


Очень маленький метраж санузла мы решили использовать на все сто, а лучше сто пятьдесят процентов, и потому установили в туалете инсталляцию Grohe для консольного унитаза, а в получившейся над инсталляцией нише сделали большой хозяйственный шкаф. Теперь «место задумчивости» наводит нас только на позитивные  размышления:

Ванная

В процессе ремонта ванной комнаты мы избавились от старой батареи, выиграв драгоценные сантиметры площади, и установили полотенцесушитель. Предугадываю вполне резонный вопрос: а почему не объединили санузел, если испытываете неудобство от тесноты? Отвечаю: неудобство от невозможности сходить в туалет из-за того, что занята ванна, для меня более критично. Но – мы отвлеклись.


Для отделки санузла мы использовали плитку Kerabud, коллекция Сити-Флора. В коллекцию входят два вида кафеля (светло-серый и голубой) 20х30, большие и малые декоры, плитки-«карандаши» и половая плитка 30х30. Нареканий по качеству у нас не было никаких, опасения относительно возможного несовпадения плиток по размеру оказались напрасны. Единственный нюанс, который бы хотелось отметить: в каталогах светлая плитка из этой коллекции кажется практически белой, а на самом деле она сероватая.


Я побоялась, что при маленьком метраже  серый цвет визуально уменьшит пространство, и поэтому вместо светлой плитки из коллекции мы купили обыкновенный белый кафель такого же размера; оформление стен в ванной благодаря этому получилось более ярким и контрастным. Особого внимания заслуживает декор коллекции Сити-Флора: по светлому фону рассыпаны «парашютики» одуванчиков, выполненные синей, зеленой и золотой глазурью. Смотрятся они нарядно, но ничуть не вычурно; я считаю, это большой плюс, так как плитку в санузле мы меняем значительно реже, чем интерьеры жилых помещений, а значит, она не должна раздражать.


Если честно, нам очень хотелось вместо ванны установить в санузле душевую кабину, но от этой идеи пока пришлось отказаться – новорожденного малыша в ней купать крайне неудобно. Так что ванна у нас пока обыкновенная, акриловая.

 
Вот так теперь выглядит наша ванная комната:

Ванная

Ванная
Ванная

По итогам ремонта я могу честно сказать: я довольна результатом. Наверняка, профессионалы нашли бы в нашей ванной массу ошибок и не самых рациональных решений, но мы сделали все сами, и этот ремонт стал важной вехой в истории нашей семьи.

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS