Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Как маленькое стало большим » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Как маленькое стало большим

Как маленькое стало большим

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 3055

Всегда мечтала о большой кухне! Так уж заведено в нашей семье, что именно на кухне мы собираемся все вместе. И не только для того, чтобы трапезничать или попить чаю – мы общаемся, спорим, обдумываем, генерируем идеи. Поэтому первым моим требованием при покупке новой квартиры, была именно, большая кухня.

Как маленькое стало большим

К сожалению, жизнь вносит свои коррективы. Скромный бюджет, ограниченное время на поиски подходящего варианта, растущие цены – и в итоге мы стали владельцами квартиры с небольшой кухней площадью 7,5 квадратных метров. Зато на кухне была лоджия и на ее счет, у меня были свои планы.

Идея объединить кухню с лоджией долго себя ждать не заставила. Сказано – сделано. Лоджию капитально застеклили, стеклопакет на кухне демонтировали, обрезали лишнюю арматуру, частично выдолбили порог между кухней и лоджией. Выступ под подоконник демонтировать не стали – уж больно это трудоемкая и шумная работа.

Как маленькое стало большим

Лоджию утеплили и «облагородили» при помощи панелей из МДФ и декоративного кирпича. Пол пришлось поднимать – он был сантиметров на 30 ниже, чем на кухне. Сначала насыпали толстый слой керамзита, на него клали металлическую сетку, а уже на нее стяжку. На пол положили такую же плитку, что и на кухне. Потолок соорудили из гипсокартона, покрасили. На кухне были проведены стандартные ремонтные работы – выравнивание стен, шпаклевка, наклеивание обоев. Оконный проем между кухней и лоджией при помощи гипсокартона превратили в арку. Форму арки придумали сами, сначала нарисовали маркером на гипсокартоне, затем уже выпиливали.

Как маленькое стало большим

Подошел черед заказа кухонной мебели. Вариантов расстановки мебели мы перебрали массу. Лично мне хотелось разделить кухню на две зоны: зону приготовления пищи и столовую (которая, по моим представлениям, находилась бы на лоджии). В мечтах мне уже виделась кухня-веранда, где мы будем попивать чай жарким летним деньком. К сожалению, сложная форма и небольшая площадь лоджии сделали воплощение этого проекта в жизнь невозможным.

Как маленькое стало большим

Была в нашем дизайн-проекте и еще одна загвоздка: постоянно «путался под ногами» оставленный выступ под подоконник. Его необходимо было как-то обыграть.

В итоге мы остановились на компромиссном варианте. Кухонный гарнитур занял угловую позицию – пожалуй, самую распространенную в России. В целях организации просторной рабочей поверхности холодильник переехал на лоджию – куда, кстати, очень удачно вписался. А злосчастный выступ мы превратили в столешницу – сейчас на ней временно стоит микроволновая печь, в дальнейшем планируем разместить там стойку с тарелками под фрукты.

Как маленькое стало большим

Наша лоджия не стала частью кухни в той степени, в какой мы планировали. Но она очень удачно кухню дополняет. Лоджия – рабочая зона в той же мере, что и кухня: туда «переселились» гладильная доска и сушилка для белья.

Как маленькое стало большим

Я рада, что драгоценные квадратные метры не превратились в склад старых лыж и тому подобного хлама. Несмотря на то, что не все наши «дизайнерские изыски» удалось реализовать, я сейчас смело могу сказать: наконец-то у меня есть большая кухня!

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS