Ваш сайт

» А что там, наверху?

А что там, наверху?

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 101

Нет, не там наверху, где живет Карлсон, не на крыше... Как обстоят дела в вашей собственной квартире там, на высоте, на самом верху вашей мебели? Или вы предусмотрительно заказали мебель строго " под потолок" , тютелька в тютельку, чтобы подпирала крышу дома вашего.. Ну, тогда, может быть, вам будет интересно посмотреть, как можно приукрасить  верхнюю часть мебели, а заодно " пристроить" давно неиспользуемые, почти ненужные уже  предметы.

Верх мебельной стенки, книжного шкафа... Что там? Просто площадь для оседания пыли, которую вы, конечно же, регулярно смахиваете во время генеральных уборок, чемоданы, коробки, или же что-то интересненькое, притягивающее взгляды ваших гостей? Да и самим приятно иногда бросить взгляд, какие-то воспоминания нахлынут..

А что там, наверху?

Так вот, я расскажу, что мы водрузили наверх наших шкафов. Во-первых, игрушки нашей выросшей дочурки... Они уже не в таком хорошем состоянии, чтобы кому-то их подарить, даже в детский дом стыдно отнести. А выбросить - жалко. Столько воспоминаний! Эта большая кукла-" неваляшка" когда-то была чрезвычайно таинственным объектом из-за своей стойкости... Ее на бок - она вверх и стоять!

А что там, наверху?

Дочка могла часами биться над этой загадкой мироздания, давая время домашним заниматься своими делами... Вот этот симпатичный жираф был непременным спутником купания, и почему-то носил гордое имя " Журавель" , наверно, ребенок думал, что, все-таки, вопреки анатомии, это птица, а не млекопитающее.. Вот без этого полуоблезлого львенка дочь вообще никогда не засыпала... Теперь все они гордо стоят на шкафу, причем жираф должен чувствовать себя как дома: рядом девочка-негритяночка, вокруг бегемотики и слоненок...

А что там, наверху?

Второе направление - выставка своих хобби. Те же игрушечные бегемотики и котики  образовали маленькую, но коллекцию. Дочь выросла, появились у нее другие, " недетские" интересы, и коллекция так и на расширилась, остановилась в своем развитии...

Не пугайтесь самурайским мечам! Это папа все никак не расстанется с детством (не уверена, что расстанется вообще!) и любит на досуге изображать ниндзя. К счастью, пока никто не пострадал.

А что там, наверху?

Вот на другой " крыше" , на верхотуре этажерки поместилось опять-таки крошечное собрание так называемых " денежных" деревьев. Пусть и небольшая рощица, но должна деньги притягивать, и регулярно! Время покажет! И вся семья надеется...

А что там, наверху?

А этажом ниже на той же этажерочке разместилось уже мое маленькое хобби - " кувшинчики" , как я их называю. Все хрупкое, но удачно уцелевшее от случайных падений, неловких рук и вообще разрушающего действия времени. Все это память о разных периодах жизни, о поездках, о друзьях, которых " иных уж нет, а те далече.."

А что там, наверху?

Кстати, на память о перестройке, когда только-только раньше недоступные товары хлынули из-за бугра, остались и " кока-кольные" медвежата. Так, на удачу!

А что там, наверху?


А что там, наверху?

Но, не будем о грустном. Всегда можно вернуться в добрые времена детства, когда смотрели только советские мультфильмы, а помогут в этом милые мягкие игрушки, которые всегда можно пристроить поближе, например, пусть водят хоровод вокруг настольной лампы. Медвежонок Умка всегда напомнит, что пора спать, промурлыкав знаменитую песню, как " Ложкой снег мешая, ночь идет большая.." , а с Чебурашкой никогда не забыть, что " ..День рождения только раз в году!" .

А что там, наверху?

Так что по поводу и без оного, просто по зову сердца, дарите друг другу милые безделушки, игрушки. Они, в любом случае, доставят пусть мимолетную, но радость. А если придутся по сердцу, их будут бережно хранить и украшать интерьер.. даже если это и не будет признаком утонченного вкуса... Сердцу не прикажешь!

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS