Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Бюджетный ремонт коридора »

Ваш сайт

Бюджетный ремонт коридора

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 190

Как это обычно и бывает, на покупку квартиры ушли все наши сбережения и даже больше. Однако жить в купленной квартире было нельзя, она требовала незамедлительного ремонта. Дом построен в 80-х годах, и с тех пор, как говорится, здесь не ступала нога ремонтника.

Серая побелка на потолке, стены, выкрашенные до половины грязно-синей краской, ссохшийся линолеум – в общем, общая картина оставляла желать лучшего. И мы затеяли очень бюджетный ремонт, то есть ремонт своими силами и с использованием недорогих отделочных материалов.

ремонт коридора

Первым шагом стала смена старой, отслужившей свой век, алюминиевой проводки на вечную медную, установка необходимого количества розеток и выключателей. Конечно, на шум перфоратора неоднократно сбегались соседи, зато теперь надежность электропроводки я считаю главным достоинством нашей квартиры.

Вторым шагом стала очистка стен от слоя побелки. Побеленные стены мы шкурили при помощи крупнозернистой наждачной бумаги. Занятие, скажу я вам, не из приятных. Мелкая известковая пыль проникала всюду, работать приходилось в строительных очках и респираторе, но и это не спасало. Затем стены мыли водой, смывая остатки побелки.

Подготовленные таким образом стены прогрунтовали жидкой грунтовкой на два раза, а при наклеивании обоев грунтовали еще и жидким обойным клеем.

ремонт коридора

Отдельного внимания заслуживает ремонт нашего коридора, в котором при размерах 170*120 см умещается шесть дверей. Дверь, ведущая в комнату, была двустворчатой (ширина 130 см) и дверной проем начинался прямо от входной двери, то есть, не было даже места, куда можно поставить пару туфель. Поэтому старую дверную коробку мы демонтировали, а дверной проем уменьшили до 90 см.

Для этого сделали перегородку из деревянного бруса, которую облицевали плитами ДСП. Новую дверную коробку делали самостоятельно из специально обработанных брусьев, продающихся в любом строительном магазине. Дверь устанавливать не стали по причине нехватки места для ее открывания, в завершение просто покрыли дверной косяк цветным лаком.

ремонт коридора

С остальными пятью дверьми нашего коридора тоже нужно было что-то делать. Проще всего, конечно, было бы заменить их на новые красивые. Но, как я уже говорила, наше финансовое положение в тот момент этого не позволяло, поэтому пришлось немного пофантазировать.

Обои для коридора мы подобрали коричневых оттенков, поэтому двери так же было решено покрасить в коричневый цвет. И мы решили окрасить двери в три цвета: темно-коричневый, коричневый и бежевый. Для этого были куплены белая краска и тюбик с колером. Разлив краску по трем емкостям, и добавив в каждую некоторое количество колера, мы добились желаемых цветов.

ремонт коридора

Красили двери таким образом. Сначала разделили каждую дверь на три равные части и карандашом провели разделяющие полосы, затем аккуратно по получившимся полосам наклеили малярный скотч. Покрасили верхнюю и нижнюю части дверей. После того, как покрашенные части высохли, наклеили скотч на границу краски и покрасили среднюю часть. Правда, после покраски дверей, пришлось перекрашивать плинтус. До этого мы уже успели покрыть его лаком, но с бежевыми дверьми лак очень неприятно контрастировал, поэтому плинтус тоже покрасили в бежевый цвет.

ремонт коридора

Завершающим этапом ремонта коридора стала наклейка обоев. Обои мы купили обычные бумажные, клеили стык в стык. Раскрою наш маленький секрет: чтобы швы на обоях не расходились, под них мы подклеивали полосы чековой ленты, которую можно купить в канцелярских магазинах. Ни один стык на обоях не разошелся, а подклеенной снизу ленты совсем не видно, так как она очень тонкая.

После завершения всех работ проблема хранения обуви в нашем коридоре все-таки оставалась. И мы спроектировали небольшую полочку для обуви строго по размерам свободного места в коридоре. Полочку сделали из ДСП, обклеили клейкой пленкой, и проблема хранения обуви была решена.

ремонт коридора
 

Чтение RSS