Ваш сайт

» Изменим интерьер с помощью новой шторы

Изменим интерьер с помощью новой шторы

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 380

Мы с мужем - счастливые обладатели двухкомнатной квартиры в центре нашего города. На покупку желанной квартиры пошли все наши сбережения и на ремонт уже денег не осталось, хотя считаем, что приобрели ее очень удачно - ремонт в нашей двушке более-менее хороший. Поэтому новый ремонт решено было сделать позже и частями.

Поначалу меня все устраивало в нашей спальне – и цвет обоев, и сама комната в целом. Хочу заметить, что я домохозяйка, а это значит, что именно я больше всех нахожусь в окружающем меня интерьере, и со временем он мне стал не только надоедать, но и даже раздражать. Так в основном происходит, когда для оформления комнаты подбирались материалы не вами и не в вашем вкусе и стиле.

Я долго думала, как при минимуме затрат преобразить комнату. Просмотрела массу сайтов по дизайну и пришла к выводу, что необязательно делать ремонт полностью,  чтобы обновить еще хороший интерьер. Дизайнеры советуют внести в интерьер комнаты что-то новое, и она заиграет другими красками. Я подумала, что идеальным решением в сложившейся ситуации станет замена старых тяжелых штор на новые воздушные.

Интерьер истории

Для этого я пошла в ателье штор, чтобы примерно знать, во сколько мне обойдется штора, а узнав, была немало шокирована. Просили такую цену за сравнительно простую по пошиву штору, что складывалось впечатление - шить ее будут из настоящего китайского шелка и как минимум сами члены королевской семьи.

Я сама неплохо шью, но вот шить шторы не приходилось, но, тем не менее, я решила, что сама смогу сшить такую штору, какая мне нужна. Померяв длину карниза, я отправилась в магазин и купила нежно-зеленую органзу, атласную косую бейку на тон светлее органзы и нитки. Всего мне это обошлось в 700 рублей. Далее осталось самое сложное дело – найти и изучить весь материал о пошиве ламбрекенов и свагов (штора, собранная в горизонтальную складку). При наличии той информации, какая есть сейчас в Интернете, не проблема научиться шить шторы, конечно же, необходимо хоть немного уметь пользоваться швейной машинкой. Для начала я составила выкройку будущей шторы.

По замыслу она должна была состоять из двух одинаковых свагов, края которых я отделала бейкой. Между свагами поместился красивый декоративный галстук, и, в довершение, боковые шторы. Теперь все эти отдельные детали нужно было соединить в одно целое. Для этого на длинную ленту из органзы я пристрочила все элементы будущей шторы, а потом пришила карнизную ленту, позволяющую повесить штору на карниз.

Интерьер истории

Получилось довольно мило, а главное - я избавилась от ощущения тяжести на окнах, которые создавали мои старые гардины. Теперь комната просто светилась, а штора позволяла проникать в комнату солнышку. Возможно, для первого раза вышло не совсем умело и аккуратно, но зато сейчас меня переполняет гордость, что при минимальных затратах я смогла несколько изменить интерьер своей спальни, а это поможет легче пережить время до начала долгожданного ремонта.

Специалисты в области пошива штор считают, что такие вот шторки не рекомендуется стирать, они могут потерять и вид и форму. В идеале эти шторки (а особенно это касается штор с жестким ламбрекеном) по истечению нескольких лет просто меняют на новые.

Но меня это ничуть не расстраивает, я знаю теперь, что смогу пошить еще шторку для новой спальни, тем более, я загорелась идеей усовершенствовать свое мастерство и заняться созданием одежки для окон профессионально.

Интерьер истории
 

Чтение RSS