Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Золотая спальня » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Золотая спальня

Золотая спальня

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 2333

Когда мы купили квартиру, да ещё с новым ремонтом, денег у нас, естественно, ни на что не осталось. И если в зале и кухне, кроме ремонта, была отличная обстановка, и она устраивает нас по сей день, то спальня была просто голая. Всего 13 квадратных метров: обои под покраску на стенах, белый минималистический натяжной потолок, пластиковые окна и ковролин.

Два месяца мы жили в зале, а в спальню заходили только сушить и гладить бельё и вздыхать " ну когда же!.." .

Началось всё с каталога одежды, которую можно заказывать и доставлять по почте. В каталоге был раздел " Для дома" - шторы, постельное бельё, пледы и мелкий текстиль. Я сразу влюбилась в комплект для постели - подушки и покрывало, ручная работа с вышивкой. Цветовая гамма комплекта (оранжевый, коричневый, бежевый) гармонировала с кремовым цветом наших стен. И цена приятно вдохновляла!

Золотая спальня

Дальше - больше. На стандартный и недорогой карниз я заказала в том же каталоге шторы - аккурат по цвету и фактуре, как постельный комплект! Римскую штору такого же цвета купила в магазине.

Золотая спальня

Дело было за мебелью. Мне казалось, что нужно что-то необычное и, как бы сказать, - экологичное!

Интерьер спальни

Очень деревянное, соломенное. И естественно - светлое дерево. Думала, что в ателье мебели мне придётся объяснять всё на пальцах, и ждала непонимания со стороны мебельщиков, но ничего подобного - оказывается, мои желания были воплощены для других уже не раз, и в образцах мы нашли всё, что нужно: двуспальную кровать с " соломенной" спинкой, прикроватные тумбочки, комод, гардероб и угловые шкафы - всё с такой же фактурной отделкой под солому-рогожку.

Интерьер спальни

Светильники на тумбочку и на стены подбирали,  исходя из оставшихся финансовых возможностей, но и тут нам повезло - скромные минималистические бра пришлись как нельзя кстати: вечером в спальне яркий свет и не нужен, а днём, благодаря солнечному расположению комнаты, в единственное окно ярко светит солнце, превращая спальню в золотой дворец - так красиво преломляют свет рыжие занавески и римская штора. На окно был поставлен единственный горшок с цветком – и это принципиально, не люблю эклектичные сады на подоконниках.

Интерьер спальни

От зеркал мы отказались сразу - во-первых, на мой личный вкус и эстетический взгляд, это пошло, во-вторых, фэн-шуй настоятельно не рекомендует располагать зеркала в спальне, в-третьих, идея спальни у нас получилась, как уже было сказано, экологичная, а зеркала - это почти металл, хай-тек.

Интерьер спальни

Когда, казалось бы, всё было собрано: мебель расставлена на свои места, установлены светильники, повешены занавески - душе и глазу явно чего-то не хватало! Угловые полки пустовали - туда требовались какие-то вазочки, статуэтки - декоративка, одним словом. В такую красивую спальню покупать барахло с блошинного рынка уже не хотелось, получилась бы ложка дёгтя в бочку мёда.

Интерьер спальни

Муж как раз ехал в Питер в командировку - оттуда из Икеи он привёз несколько рыжих ваз и цветочных композиций. Подруга, ещё не видевшая нашу спальню, из той же Икеи, только казанской, привезла наудачу 2 вазы - и они вполне подошли. Но это временные меры, хотя на фотографии вы увидите удачные композиции.

Интерьер спальни

В настоящее время мы ждём приезда из Египта моей мамы, которая везёт нам в огромном ассортименте вазы, декоративные тарелки, сувениры, и, самое главное - настенные папирусы-картины. Думаем, именно эта тематика более всего впишется в нашу волшебную спальню.

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS