Ваш сайт

» Первый ремонт за много лет

Первый ремонт за много лет

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 44
   Долго жили с женой в двухкомнатной квартире, никак особо не меняя интерьера жилья. Нет, конечно, всегда хотелось чего-то нового, но на это никогда не хватало времени, да и старое вполне устраивало. Но вот, наконец, настал тот переломный момент,  когда стало ясно, что без капитального ремонта квартиры уже не обойтись, точнее говоря, это было ясно уже давно, вот только времени на это не было, а тут подвезло с отпуском, и всё началось…

Первый ремонт за много лет

   Сначала просто ездили с женой по магазин, прикидывали,  какую новую мебель нужно купить, искали обои, люстры и т.д. В общем, смотрели, что есть в магазинах, и сопоставляли это с тем, что нужно нам. Конечно, на этом нелёгком пути выбора нового дизайна не обходилось и без споров: я, например, тяготел к современным металлопластиковым конструкциям, а жена напротив, хотела чего -нибудь более душевного, тёплого, деревянного. Как сейчас помню, какой ожесточённый спор у нас разгорелся по поводу окон: я был на стороне практичности и удобства стеклопакетов, а вот она очень хотела сохранить  уют и экологичность настоящих деревянных рам. Эх, и сколько же у нас тогда таких споров было…  Правда, в большинстве из них я вынужден был ей уступить, потому как всё равно большую часть дня провожу на работе, да и в той, так сказать, уютности, за которую жена  так ратовала, тоже, в принципе, нет ничего плохого.  В итоге, хоть это и было нелегко, но мы всё же пришли к тому дизайну, который устраивал нас обоих (но правда жену в заметно большей степени, чем меня), определились с мебелью, и наконец, настало время для активных действий...

Первый ремонт за много лет

   Сначала определили и выкинули ту мебель, которая уже точно не пригодилась бы после ремонта. Отодвинули все что осталось от стен и начали длинный и нужный процесс обдирания старых обоев. Это было очень скучной процедурой, но в итоге мне с женой всё же удалось её завершить. Далее перешли к побелке потолка, который после нескольких протечек от соседей сверху был в удручающем состоянии, но и с этой проблемой нам удалось справиться, правда, не без помощи моего приятеля, имевшего большой опыт в ремонтных работах.

Первый ремонт за много лет


   Ну, в общем-то, где то в этот момент мы поняли, что вдвоём с ремонтом нам уже не справиться - дело в том, что мой отпуск уже подходил к концу, а совмещать ремонт с работой лично для меня нереально. Потому, для того, чтобы закончить начатое, пришлось нанимать профессиональных ремонтников. Благо, сейчас фирм, предоставляющих услуги в области ремонта немало, и долго искать не пришлось. К этому моменту мой отпуск уже закончился, и я вернулся на работу, а ремонтниками и ремонтом в целом руководила моя жена, я же бывал дома лишь вечером и по воскресеньям, уже практически не принимая участия в этом " ремонтном" действе.

   Вообще-то сложно придумать что-либо ужаснее, чем ходить на работу во время ремонта.…

   Стоит, к примеру, поутру перед уходом на работу, нечаяно прикоснуться к стене,  и вот ты уже весь белый от штукатурки, или коричневый от краски – ужас. А работать с бумагами и вовсе не возможно, потому что на время ремонта стол перетащили чёрт знает куда, и обложили его остальной мебелью. Да и не рискнешь доставать важные договора там, где их в любой момент могут испачкать какой - нибудь краской, или по ошибки использовать вместо старых газет для ремонтных работ. Верным механическим другом – компьютером во время ремонта тоже долгое время не было возможности пользоваться, частенько приходилось из-за этого ходить к соседям, благо они у нас гостеприимные.

Первый ремонт за много лет

   А уж эта атмосфера ремонта… Запах клея, цемента и штукатурки, именно в такой атмосфере приходилось спать, жить и есть, где-то с полмесяца.

   Но вот, наконец, настал тот день, когда нашу квартиру покинул последний ремонтный рабочий, а в комнату завезли последний мебельный набор – наконец всё было готово, и можно было вздохнуть с облегчением.

ремонт
ремонт
   Новый облик нашей квартиры радует меня с женой и по сей день. Конечно, наш дизайн сложно назвать передовым, или очень оригинальным, ничего сверхъестественного в нём нет, и это не удивительно, ведь никаких дизайнеров мы не привлекали, руководствовались лишь своими знаниями в этой области, которые не слишком обширны. Выручали, безусловно, разнообразные сайты и журналы по дизайнерской тематике. В общем и целом, я очень доволен результатом ремонта, тем уютом и красотой, которого удалось добиться в квартире, всё-таки стоит потерпеть месяц ремонта, чтобы потом годами наслаждаться обликом  квартиры, в которой всегда мечтал жить.

http://postroyki.net/
 

Чтение RSS