Ваш сайт

» Стена-волна

Стена-волна

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 84

Трудно не согласиться с тем, что квартира самый лучший подарок на свадьбу молодоженам. Таким вот счастливцем стал мой друг, которому фирма, где он работает, ко дню бракосочетания подарила квартиру. А мы, друзья жениха и невесты, решили подарить новой ячейке общества капитальный ремонт в квартире. Согласовав с друзьями все их пожелания и предпочтения в дизайне квартиры, мы со спокойной душой отправили их в свадебное путешествие.

Перед отъездом молодые выделили основные моменты, которые хотели бы видеть в квартире. Во-первых - это оригинальные стены, которые не будут ограничивать пространство. Во-вторых, в цветах они отдали предпочтение соломенному, бежевому и фиолетовому цвету. Итак, работа началась.

Со сплошными стенами двухкомнатной квартиры решено было распрощаться. Межкомнатная стена была разрушена ровно наполовину. Строители сделали из неё чудесную волну. Также они пробили несколько окошек в стене, которые по задумке впоследствии должны были стать полочками. Обтесав и зашпатлевав все неровности, стена была превращена в произведение искусств. Потолок также решили не оставлять без изменений.

Интерьер истории

Соорудив полукруглый каркас, при помощи гипсокартонных листов был сделан полукруг, благодаря которому комната стала похожа на уютное гнёздышко. Естественно, что, даже разломав стену, квартира не лишилась зональных разграничений. Одна часть (бывшая комната) стала спальней, вторая – гостиной. Но цветовые гаммы обеих зон особо не различались, что придавало гармоничности всему помещению в целом.

Стену-волну оклеили обоями цвета «тёмная солома». Такое решение придало стене более натуральный вид. Другие стены окрасили в разные оттенки бежевого цвета. В спальной зоне беж выбрали немного темнее, чем в гостиной. Что удивительно, комбинация, оклеенных обоями и окрашенных стен, удалась на славу, в чем многие из нас сомневались.

Интерьер истории

На пол постелили ламинат цвета «медовая сосна», он отлично сочетался со всеми стенами, даже не пришлось подбирать разные цвета напольного покрытия для наших зон.

Интерьер истории

Не могли не учесть пожелания молодоженов видеть в своей квартире фиолетовый цвет. Именно поэтому, окно оформили именно в этом цвете. Тюль подобрали белую с чернильным отливом, а вот саму штору повесили фиолетовую. Кстати, штору выбрали не из тяжелых гардинных тканей, а лёгкую и воздушную, чтобы не утяжелять общий вид комнаты. В тон тюли был выбран и угловой диван, имеющий закруглённые углы и необычную форму. Люстру купили в «цветочных мотивах», так как подумали, что к общей лёгкой натуралистической направленности такая хорошо подойдёт. Стены украсили небольшими картинами с изображениями в фиолетовой гамме.

Интерьер истории

Когда молодожены вернулись из свадебного турне, они удивились, насколько хорошо мы знаем их вкусы. Можно было бы подумать, что это была простая вежливость с их стороны, но то, что они ничего не стали переставлять, поправлять и переделывать в квартире говорит об обратном. Я думаю, что такой подарок наши друзья запомнят надолго, а уже на какую-нибудь из годовщин мы повторим эту славную традицию.

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS