Ваш сайт

» Наша гостиная

Наша гостиная

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 82

Наверное, моя история будет близка многим, особенно, тем, чьи дети подросли, а стены в квартире заметно полиняли. Мои малыши еще маленькие, 4 года и 2, но все дело в том, что на полу в гостиной у нас было положено ковровое покрытие, ковролин, одним словом. Причем, цвет его был когда-то, лет 5 назад, светло-песочным. Обои были светлые, в вертикальную полоску.

Для того  чтобы представить, во что превратилась моя гостиная, не нужно обладать суперразвитой и бурной фантазией: ковролин стал землистого цвета, при этом запах в квартире стоял устойчивый, характерный, обои, везде, где доставала рука маленького исследователя, были оборваны. Если не удавалось их оборвать, либо я успевала заклеить-замаскировать, то они сразу же разрисовывались карандашами, а недавно мы освоили фломастеры. Компьютер служил местной забавой, никакие кубики не спасали его от расправы.

Но вот, наконец, настал долгожданный миг, когда младшее чадо одумалось и решило ходить на горшок. И тут я решилась. Первоначально в мои планы входила покраска потолка и стен. Обои у нас были под покраску рельефные, и я решила доклеить, где было возможно, и покрасить их. А вот с ковролином решили распрощаться раз и навсегда. Тем более  что девочки – аллергики, было решено положить линолеум и купить ионизатор воздуха. Не говорю уже о перестановке мебели, тут уж я хотела пофантазировать вволю.


Начнем с того, что когда я стала обрывать обои с потолка (он у нас был клееный, но местами уже падал на голову), то потянула за собой и обои со стены. Муж метался и кричал, что пора вызывать мастеров. Весь день ушел на удаление обоев во всей комнате. Такое чувство, что на стене они провисели бы еще лет 20. Стены и потолок, на наше счастье, были выровнены штукатурами перед оклейкой обоями. Поэтому нам оставалось только их прогрунтовать перед покраской.

Интерьер истории

На следующий день я красила потолок. Следуя советам, найденным в сети, муж стоял внизу и говорил, какие участки и как прокрашены, чтобы избежать появления пятен. Пришлось нанести 3 слоя. Мы купили достаточно белой краски, как нам казалось. Затем стали красить стены. Сложнее всего было с первым слоем, а потом уже проще. Покрывали стены 2 раза.

Интерьер истории

Но тут, когда до окончания покраски оставалось совсем немного, краска закончилась, и тогда муж снова стал вспоминать вышеупомянутых мастеров. Примерное соотношение я запомнила, пришлось идти за краской, благо, колора было в избытке. Не знаю, сколько бы мы слоев нанесли еще на стены, и каких мастеров мы бы вызывали, но, слава Богу, цвет нам удалось подобрать.

Сейчас ничего не заметно, но всем доморощенным малярам, таким, как я, совет: пусть лучше краски будет больше, чем ее не хватит, если у вас не готовая краска, а вы добавляете колор.

Интерьер истории

Краска сохла очень быстро, уже вечером мы расстелили линолеум, чтобы он вылежался. Буквально через день мы уже прибивали плинтус.

Интерьер истории

А еще через день, наконец-то, внесли и расставили мебель. Наш диван довольно легко можно трансформировать, перевинчивая угловую его часть, поэтому мы решили отделить с его помощью рабочую зону у окна.

Здесь поставили рабочий стол с компьютером. Перед диваном постелили ковер, на котором сейчас и играют дети.

Интерьер истории

По поводу стен теперь я не переживаю, успокаиваю себя тем, что в любой момент могу покрасить в любой приглянувшийся цвет. Ну, и собираю деньги на ионизатор))))

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS