Ваш сайт

» как мы из зала сделали туалет и ванную

как мы из зала сделали туалет и ванную

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 69

Купив небольшой дом, мы сначала планировали провести косметический ремонт и спокойно жить, но как говорится: " аппетит приходит во время еды" . Немного тут, немного там. Дошло дело и до перепланировки дома. Необходимо было изменить функциональное значение некоторых комнат.

как мы из зала сделали туалет и ванную

Все должно было быть по традиционному порядку: жилые комнаты с жилыми, а хозяйственная часть, со всеми необходимыми атрибутами, должна была находиться на своей территории. Поскольку, мы переехали из благоустроенной квартиры (привыкшие ко всем удобствам) в частный дом, где не было санузла, нужно было решать эту проблемку.

Для начала, во дворе, недалеко от ворот, была вырыта огромная яма, куда были установлены бетонные цоги. Цоги должны были послужить канализационным стоком. В нашем районе нет центральной канализации. Мы создали свою канализацию - местную. От цог проведена была пластиковая канализационная труба.

Замечание: если будете проводить такую трубу, необходимо брать черную, полиэтиленовую, она рассчитана на уличную температуру и зимой не замерзнет. Обязательно закопайте ее на глубину двух метров. Объем получился около 6 кубов. Это хватает спокойно купаться, стираться и мыть посуду где-то на недели две. По заполнению емкости вызывается специальная машина, которая просто все высасывает и вывозит.

как мы из зала сделали туалет и ванную

Удобство: в свою канализацию ты не бросишь разный мусор и засорять ради своего благополучия не станешь. Ты независим от невоспитанных соседей, которые в любой момент могут выкинуть любую тряпку, тем самым забив весь сток.

У прежних хозяев это был зал, размером около 20 кв.м. Поделив комнату на две части, мы оставили место для прохода в другую часть дома, а на второй половинке поместили туалет и ванную. До сих пор благодарю создателей гипсокартонных конструкций. Работы на несколько часов и комнаты готовы. С помощью профилей были отделены комнаты, проведена электрическая проводка.

Желательно заранее распланировать, где у вас будет стоять ванна, умывальник, хотите ли вы стиральную машинку, и какую. Отмечу, что для машинки – автомат нужна лишь холодная вода, а машинке - полуавтомат холодная и горячая. Не забудьте и про канализационное отверстие для машинки. Сколько нужно водостойких розеток. Будет ли у вас зеркало с подсветкой или нет. Какое будет освещение: люстра или бра.

как мы из зала сделали туалет и ванную

Нужна ли вам вентиляция? Это сейчас мы умные советуем. А сами на тот момент многое просто не знали. Забыли сделать водопровод для машинки. Размер дверного прохода не соответствовал размерам машинки, пришлось после ремонта разбирать косяк, чтобы машинка прошла в дверной проход. Баловать себя душевой кабинкой или джакузи не решились у соседа кабинка лопнула. А нести такие финансовые затраты мы просто не смогли себе позволить. Местные поставщики не давали гарантии. Решили идти проверенным путем чугунная ванна пока не подводила. Да и цена устраивала.

как мы из зала сделали туалет и ванную

Те,кто решил все же покупать душевую кабину ознакомьтесь с условиями гарантии и внимательно прочитайте: продавец, если дает гарантию, должен сам привезти и установить вам эту недешевую штуку. Они поступают хитро дают гарантию лишь в том случае, если установка и доставка была сделана их специалистами, а на деле ни то, ни другое не делают. А если вы не так привезли и не так установили, то прости, прощай - гарантия не работает. Да и рассчитайте, как джакузи или кабинка пройдет через дверной проем.

как мы из зала сделали туалет и ванную

Ну, вот электропроводка проведена, водопровод, канализация и вентиляция на месте. Для обшивки стен был использован гипсокартон толщиной 12 мм. Двери установлены. Дело за кафелем. Выбирали долго. Был строительный сезон. Что нравилось - не было на складе, что не нравилось - бери, не хочу. Заметка: внимательно смотрите на производителя, не стесняйтесь слушать рекомендации у покупателей, продавцов много не слушайте они плохого не скажут. Их дело продать. На что нужно обратить внимание: некачественный кафель не выдерживает параметры, хоть и картинка красивая.

Т.е 60х60 не каждый кафель, есть 62х63, а это головная боль для вас и строителя. Потом встречается очень хрупкий кафель, он бьется как стекло. Есть новинка среди кафеля - мелкая мозаика, ее могут класть не все кафельщики. Поинтересуйтесь у мастера, сможет ли он положить такой кафель. Не все мастера точно умеют считать количество кафеля, поэтому запаситесь квитанцией магазина, заранее договорившись, что лишние привезете и поменяете или сдадите. Также попросите мастера все коробки сразу не открывать. Распакованную коробку не принимают.

как мы из зала сделали туалет и ванную

Для укладки кафеля существуют пластиковые внутренние и внешние уголки. Поскольку это был наш
первый крупный ремонт, глаз не был набит на различные недоделки мастеров, чем они и воспользовались. Кафель в туалете и ванной был положен за сутки, так быстро, что не успели глазом моргнуть. Кафельщики не относились к основной группе строителей, они работали отдельно. Мы на радостях, что нам наконец-то положили кафель, поспешили, расплатиться с ними тем же вечером, не оценив до конца работу. В итоге: в туалете бы использованы только внутренние уголки, остались щели на внешних углах, уголки начинались не с самого потолка, а спустя 5-10 сантиметров.Затирка была сделана не до конца. А кафельщиков и след простыл.

В туалете для удобства решили поставить маленький умывальник, чтобы выходя из туалета можно было сразу помыть руки. Это еще удобно, когда много гостей. Из-за того, что это был бывший зал, туалет у нас получился с двухметровым окном – обзор великолепный! Ванная комната тоже не была доделана специалистами, остались зазоры между самой ванной и кафелем, пришлось делать самим.

как мы из зала сделали туалет и ванную

Получилось не очень эстетично, зато вода не проходит. Поскольку мы купили чугунную ванну длиной 1,8 см, а ширина ванны была около 2,2 см., в конце остался большой проем. Поскольку наших кафельщиков уже не было, пришлось искать других товарищей для доработки, за что была выложена очередная сумма денег. В итоге, вышел неплохой на первый взгляд санузел – жить можно. Но доработать и переделать, тоже не помешало.

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS