Ваш сайт

» Интерьер в стиле «гёрл

Интерьер в стиле «гёрл

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 138

Сегодняшним подросткам не так-то просто угодить. В этом я убедилась, когда моя подруга затеяла ремонт в комнате свой четырнадцатилетней дочери. Девочка высказала свои пожелания одним предложением: «Хочу, чтобы комната была розовой».

Дальше должна была думать мама, ведь одним цветом в ремонте не отделаешься. На все последующие вопросы о дизайне и обстановке комнаты, девочка отвечала: «Мама, ну я же уже всё сказала!..». После этого подруга попросила меня помочь ей в этом нелёгком деле. Дело в том, что я по работе сталкиваюсь с современной молодёжью, а соответственно немного ориентируюсь в их вкусах.

Итак, начали мы, естественно, с того, что выбрали розовые обои. Подобрали мы не просто однотонные обои, а с рисунком в серебристый кружочек с розовыми глянцевыми цветочками. Такая блестящая россыпь придаёт ощущение праздника или хорошего настроения. Но когда начали клеить обои, то поняли, что будет слишком пресный эффект, если вся комната будет просто пастельно-розовая.

Поэтому было принято решение сделать яркую вставку из обоев другой расцветки. Выделили мы этим ярким пятном гардеробную комнату, которую сделали в углу комнаты. Цвет обоев для комбинации подобрали в так, что на них также имелся розовый цвет, но по минимуму, а остальное пространство это белые, оранжевые и красные изогнутые линии. Двери в гардеробную решили не ставить, чтобы не утяжелять интерьер, а заменили их шторой из бусин.

Интерьер комнаты

Далее мы стали думать над выбором люстры. Думали отказаться от неё вообще, заменив встроенными светильниками, но когда увидели в магазине этот стальной цветок, поняли, что для нашей комнаты он подходит идеально. Двенадцать беленьких плафонов на стальном каркасе напоминают хризантему и чудесно подчеркивают характер девичьей комнаты.

Интерьер комнаты

Шкафами решили комнату не загромождать, поэтому соорудили шкаф для книг и различных мелочей из гипсокартонной конструкции. Вещи же были определены в гардеробную комнату. Думали покрасить шкаф-полочку в цвет «серебристый металик», но, когда на компьютере посмотрели, как это будет выглядеть, то передумали. Слишком космической получалась бы тогда комната, а мы к этому не стремились. Решено было покрасить шкаф в белый цвет, тем более, что он отлично сочетается с белым потолком, белыми плафонами на люстре и белыми полосами на цветной обойной вставке. На этом же шкафу отлично расположился телевизор и ДВД проигрыватель.

Зеркало во весь рост, которое так необходимо для юной леди, мы решили убрать в гардеробную комнату, но в комнате также повесили небольшое круглое зеркало, тем более, что оно здорово подходит под стальные кружочки на обоях. На стенах, в качестве украшения, повесили несколько портретов любимых артистов девочки. Окна же украсили лёгкой розовой тюлью, собранной в густую гармошку.

Интерьер комнаты

Поскольку дочь моей подруги ещё ходит в школу, то и без письменного стола нельзя было обойтись. Он, кстати, также стал и компьютерным столом. Разбавили серьёзность рабочего учебного места розовым цветом стола и оригинальной розовой подвесной полочкой сделанной из ткани, она придаёт какую-то особую лёгкость всему помещению.

Интерьер комнаты

В итоге наша капризуля осталась довольна своей новой комнатой и даже не «забраковала» ни одного нашего решения.

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS