Ваш сайт

» Песочная кухня

Песочная кухня

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 193

Кухня - это священное место в доме. Именно здесь готовится еда для семьи, здесь все собираются, чтобы поесть, а также обсудить насущные проблемы. А сколько задушевных бесед ведётся на кухне?! В силу всего вышеперечисленного кухня должна иметь вид, который будет располагать к душевности.

Ведь, готовя еду, нужно вложить в неё душу, иначе блюда, в лучшем случае, будут невкусными. Размышлять над разрешением различных жизненных ситуаций тоже нужно с душой, чтобы принять единственно важное решение. Как же должна выглядеть кухня, чтобы в ней всем было приятно и комфортно находиться?

Мы свою кухню решили сделать в естественных тонах. Не скажу, что был выбран определённый стиль, но цветовая гамма выдержана во всём. Большого разброса по цветам мы не делали, использовали различные оттенки коричневого.

Хочу начать описание моей кухни с пола. Для него мы выбрали утеплённый линолеум цвета «тёмный бамбук». Вид у пола шикарный, ощущение натуральности материала практически стопроцентное! Для стен предпочли обои песочного цвета с золотой и серебристой россыпью. Днём блеска почти не видно, но зато вечером, при искусственном освещении, обои искрятся как раскалённый песок. Кухонную стенку мы проектировали и собирали сами, поэтому имели возможность сочетать любые понравившиеся нам цвета и оттенки.

интерьер кухни

Для рабочей поверхности была выбрана матовая столешница цвета песочный камень с естественной текстурой, это придает кухне более натуральный вид. Для внутренних шкафов взяли ДСП цвета «тёмный дуб», он красиво контрастирует со столешницей и хорошо сочетается с полом. Дверки подобрали светлые, под цвет столешницы. Общий вид получился у кухни превосходный, натуральные оттенки сыграли немаловажную роль.

Ещё нужно было как-то украсить кухонный интерьер. Естественно, без цветов никак не обошлось. На окне - дежурные два горшочка, ваза на кухонном столе и ещё в уголке цветок, который отвлекает внимание от бойлера.

интерьер кухни

Дело в том, что из-за маленьких габаритов ванной комнаты, водонагреватель пришлось устанавливать в кухне. В шкаф его не получилось засунуть, поэтому в практически специальной нише возле раковины весит этот громоздкий бойлер. Единственное спасение - полочка, которую мы соорудили рядом. На ней различные сувениры и цветок. Именно эта деталь мебели не даёт ему визуально захватить всё пространство.

Мы вообще решили, что в кухне будут собирать все приятные мелочи, которые были привезены из различных путешествий.

Так, над рабочим столом висит первая в моей коллекции сувенирная тарелочка из Италии, теперь надеюсь пополнять её постоянно.

интерьер кухни

Над кухонным столом висят картины, подаренные нам друзьями на свадьбу.

На них изображены африканские животные по парам, а именно жирафы, слоны и зебры. Цветовая палитра этих картин идеально сочетается с нашими стенами. Отдельной гордостью являются часы, подаренные мужу иностранными компаньонами из Индии. Красивейший слон с ананасом служит мне помощником на кухне, оповещая о времени.

интерьер кухни

В планах ещё диванчик на кухню поставить и сделать своеобразный «чил аут», место для отдыха, но он тоже обязательно будет в песочных тонах.

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS