Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Зал в восточном стиле » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Зал в восточном стиле

Зал в восточном стиле

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 1986
Сейчас очень популярно делать евроремонт, вот и нам захотелось чего-то новенького. Мы и решили достроить наш небольшой домик! Строительство оказалось долгим, но самым ответственным моментом было не воздвижение стен, а отделка! Здесь пришлось постараться. Главное - найти хорошую бригаду - это уже полдела, благо нам повезло, и рабочие попались нормальные. Выполнили работу на совесть. Было очень интересно смотреть, как серые стены преображаются, наполняются необычными оттенками, как потолок расцветает диковинными цветами!

Должна предупредить: что если вы задумали что-то типа евроремонта, то надо запастись терпением и накопить определенную денежную сумму. Итак, прежде всего, мы постелили плитку на пол, чтобы пыль с пола не летела на гипс и на стены. Потом мы пригласили спецов по потолку, которые вылепили гипс. Мы не стали делать натяжные потолки, гипсовые показались более интересными и подходящими к нашей задумке - выполнить зал в восточном стиле. До этого мы провели не одну бессонную ночь, выбирая образцы. Последних оказалось очень много, и все - достаточно интересные. Не могу сказать, что у меня нет вкуса, но от представшего изобилия мой вкус " растерялся" . Наконец, определившись с выбором, строительная бригада приступила к выполнению работы. Потолок получился красивый, но белый! Белый - классика, уже надоела! Давайте раскрасим! Здесь надо отдать должное мастеру - покрасчику, каждый элемент орнамента он раскрашивал и звал нас посмотреть: такой оттенок устроит наше воображение, или нет. Если да, то работа продолжалась полным ходом, если нет, то останавливалась, происходил тщательный отбор на совместимость красок, тонов, полутонов и оттенков, но это дало свой результат - полюбуйтесь сами.

Зал в восточном стиле


Никогда в своей жизни не думала, что потолок можно раскрасить с помощью водных брызг! Сейчас поясню - наносится слой краски того оттенка, который понравился, краска еще не засохла, берем  ведерко с водой, погружаем руку в воду, а дальше подносим вплотную к потолку и разбрызгиваем капли воды на потолок. Получается эффект мрамора! Наконец-то потолок закончен!

Зал в восточном стиле


Зал в восточном стиле


Приступаем к покраске стен. Обои решили не клеить, в Европе сейчас модно красить, а мы чем хуже? Стены - тоже дело не простое, первоначально наносится слой грунтовки, после чего троекратно покрывается слоем краски, того оттенка, которым будут выкрашены ваши стены в окончательном варианте. Мы сделали их желтыми с разводами, так последний слой краски был бежево - желтый, потом наш виртуоз-мастер берет кусочек поролона и начинает в произвольном порядке промачивать им стены, создавая тем самым причудливые разводы! Опять эффект мрамора на стенах! Остались колоны, декорируем их под дерево, возьмем краску на тон темнее той, которой выкрашены стены и опять кусочком поролона создаем разводы, на этот раз получилась имитация дерева. Зал заблестел от ярких электрических лампочек, стены отражаются в окнах и зрительно раздвигают пространство!

Зал в восточном стиле


Осталось докрасить кухню, комнаты рядом с залом выкрасили цветом красной рыбы - сумо и сверху пульверизатором разбрызгали блестки, первое впечатление - это обои, но это - краска, легкомоющаяся, между прочим, что немаловажно. Кухню обложили плиткой горчичного цвета до половины высоты стен, остаток выкрасили краской на полтона светлее плитки, заказали у плотника кухонный шкафчик, который неплохо вписался в интерьер, рабочий стол сделали из мрамора.

Ремонт и строительство- дело хорошее, но требует творческих и материальных затрат, желаю вам успехов в ваших начинаниях! Рада, если мой рассказ вам поможет и натолкнет на определенные мысли уже вашей истории!

http://postroyki.net/
 

Чтение RSS