Ваш сайт

» Новая жизнь старого коридора

Новая жизнь старого коридора

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 165

В ожидании появления на свет нового члена семьи нам требовалось обновление во всем - в одежде, в мебели, в интерьере. Когда практически вся квартира была частично обновлена, где-то за счет покупки новой мебели, где-то за счет выкидывания старой, наш взор обратился к коридору.  Узкий, длинный, Г-образный, с встроенным шкафом и антресолью, пяти метров длиной и полтора шириной - он требовал незамедлительного обновления. Шкафы, стареющие от времени, невзрачные, вытершиеся обойки и тусклый " фонарь" где-то в углу только усугубляли ситуацию и никак не соответствовали нашему светлому настроению.


На семейном совете было решено взяться за молниеносную (время поджимало), а главное - экономичную переделку коридорного интерьера.


Основной задачей было сделать  коридор чистым и светлым. Так как бюджет был сильно урезан, приходилось урезать и свои амбиции. Сначала было решено поменять только обои. Но воображение тут же нарисовало безрадостную картину: грязный потолок и вздувшийся линолеум никак не освежат наш старый коридор. И идеи, снежным комом, понеслись в наших головах. Тут же было решено поменять напольное покрытие, а главное - переделать потолок и систему освещения. Не говоря уже о смене всех дверей, так как они все являются непосредственными элементами декора, и покупке новой мебели. Возвращаясь к вопросу бюджета, было решено все делать своими руками. Что-то мы умели, а чему-то пришлось поучиться.


Итак, предстояла покупка стройматериалов. Ближайшие к дому магазины были скупы на ассортимент, так что закупку мы проводили на строительных рынках и гипермаркетах г.Москвы.

Новая жизнь старого коридора

Так как в основе нашего дизайна лежал свет, то обои были выбраны соответствующего, солнечного оттенка- отечественные виниловые, метровой ширины с рисунком " под пробку" . Выбор в сторону данного типа обоев был неслучаен - они позволяют значительно сэкономить время и силы при наклеивании. С покрытием на пол было сложнее.  Сначала мы планировали уложить ламинат, имитирующий плитку. Плюсом такого выбора была простота и быстрота монтажа. Но, объехав торговые точки, мы поняли, что ламинат того качества, который мы можем себе позволить " по карману" , не прослужит нам долго. В связи с этим было решено приобрести настоящую кафельную плитку в цвет обоев.


Потолок, как ключевой момент, было решено сделать подвесным и вмонтировать в него точечные светильники по длине всего коридора.


Почерпнув в Интернете всю необходимую информацию, в магазине была произведена закупка металлических профилей и направляющих, листов гипсокартона толщиной 1 см и саморезов для их монтажа.


Работы были начаты с потолка. Для начала по периметру коридора были закреплены профили, а в них на расстоянии 80 см друг от друга - направляющие. Так как коридор у нас не очень широкий - дополнительного подвесного крепежа направляющих к потолку мы не делали. В листах гипсокартона были проделаны отверстия для светильников. Монтаж начали с двух крайних листов. Связанно это было с проведением электропроводов.

Новая жизнь старого коридора
Вспомнив уроки физики, мы самостоятельно собрали последовательную цепь из лампочек, под чутким руководством старшего товарища, подключили ее к силовому кабелю и получили ожидаемый свет. Когда монтаж гипсокартона был закончен, его шпатлевка и окраска принесла нам много хлопот. После нанесения краски в местах стыков появлялись трещины. Так или иначе, потолок был готов.
Новая жизнь старого коридора
Переход от потока к стенам мы украсили угловым полиуретановым молдингом с незатейливым рисунком. Далее начались работы по укладке плитки.
Новая жизнь старого коридора
Укладку решили проводить под углом, расширяя пространство и избавляясь от казенного вида. С плиткой пришлось повозиться, так как работать приходилось кусками, а кое-где и переделывать.
Новая жизнь старого коридора
Наконец,  кропотливая работа по укладке завершена, в  швы внесена затирка в цвет плитки.


Оклейка обоев была самой легкой работой.

Новая жизнь старого коридора
И вот перед нами коридор нашей мечты - визуально большой и светлый. Двери менять не стали, обновили самоклеющейся пленкой в соответствующей цветовой гамме.


Общий облик завершила новая корпусная мебель с большими зеркалами, и в итоге мы получили наш старый новый коридор солнечного цвета.


На всю работу у нас ушел месяц и 15 тыс. рублей, не считая мебели.

http://postroyki.net/

 

 

Чтение RSS