Ваш сайт

» Территория спокойствия

Территория спокойствия

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 114
Я очень люблю зеленый цвет. Мне кажется, что его оттенки могут передать любое состояние души. Радость, грусть, усталость, счастье, негу. Психологи уверяют, что длительное воздействие зеленого цвета не утомляет, может вызывать не сильный, но устойчивый подъем работоспособности, в то же время, кратковременное действие никак не отражается на трудоспособности. В целом, зеленый цвет можно отнести к мягким, успокаивающим цветам. 

Территория спокойствия

Такие характеристики идеально подходят для создания цветового климата в моей спальне. Дело в том, что я - «соня», люблю свободное время проводить в крепком сне или легкой полудреме, что очень часто заставляет меня жалеть о бесполезно проведенных выходных. Но зеленая спальня вполне может настроить меня на размышления о необходимости борьбы с домашними заботами, вместо праздного безделья в постели.

Территория спокойствия

Разнообразить цветовое решение комнаты я решила путем использования контраста плотности и легкости цвета. Плотный тон создает ощущение интимности помещения, уют. В моей спальне плотный зеленый цвет занял место на шелковых шторах, придав им весомость. «Облегчить», по необходимости, интерьер очень легко, нужно всего-то раздвинуть шторы, впустив в комнату облако белой органзы. Легкого зеленого цвета решено было добиться не выбором светлых его оттенков, а поиском разбеленного основного («шторного») тона. Дело в том, что разбеленные колеры отражают больше света, тем самым увеличивая освещенность помещения, а для комнаты, находящейся с северной стороны, этот аспект очень важен! По той же причине я отказалась от цветовых контрастных пятен в пользу нейтрального белого цвета. Белого цвета много – он на потолке, покрывале, прикроватных торшерах, оконных рамах и корпусе телевизора. Он насыщает пространство не только светом, но и воздухом. Обои на стенах при раскрытых шторах, тоже кажутся почти белыми. Эта иллюзия развеивается, как только шторы закрывают. Зеленый цвет моментально обволакивает, изменяя пространственное ощущение интерьера. 

Территория спокойствия

Размеры помещения небольшие, соответственно, при выборе мебели отдавалось предпочтение достаточно светлым, но насыщенным цветам. Древесный оттенок яблони удачно дополнил зеленый, не изменив его восприятие. Что касается дизайна спального гарнитура, то это китайские мотивы. Плавные изогнутые линии зеркала и изголовья кровати напоминают очертания пагоды, которые перекликаются с арочной формой ротанговой этажерки и плетеной табуретки у туалетного столика. Китайские мотивы поддержаны, расположенным на стене над кроватью, бархатным панно ручной росписи, по иронии судьбы, привезенным из Японии. Мебель достаточно невесома и не загромождает пространство, при этом функциональность спальни вполне удовлетворительна. Туалетный столик снабжен достаточным количеством выдвижных и открывающихся ящиков, способных уместить все необходимые аксессуары для наведения красоты. Трехстворчатый шкаф, который, к сожалению, не попал в кадр из-за своего скучного расположения вдоль стены, свободно вмещает сезонный гардероб. Различные мелочи, украшения спрятаны в плетеных шкатулках по соседству с «любимыми книжками на ночь», которые удобно разместились на открытых полках этажерки. Закрытые, выдвижные полки служат хранилищем документов и инструкций к бытовой технике. К слову, эти многочисленные инструкции вызывают интерес только первые несколько часов обладания заветным приспособлением, но стоит только избавиться от этих книжиц, как острая необходимость в них дает о себе знать, я нашла оптимальный выход: «с глаз долой, из сердца – вон»… Пока не понадобятся.

Территория спокойствия

Зеленый цвет теперь не только любимый, он ассоциируется у меня с домом, спокойствием, отдыхом. И это - не очередная характеристика зеленого цвета, это – характеристика моей спальни!

Территория спокойствия

http://postroyki.net/
 

Чтение RSS