Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Голубой вагон бежит, качается… » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Голубой вагон бежит, качается…

Голубой вагон бежит, качается…

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 2240

За всю мою недолгую жизнь я очень часто сталкивалась с подобной несправедливостью советских строителей как комната, жутко напоминающая вагон дальнего следования. Комната длинная, узкая и жутко неудобная для полёта творческой фантазии.

Как и следовало ожидать, в доме, который достался нам с мужем по наследству, нашей спальней оказалась именно такая горе - комната. Но наши люди не сдаются. Я долго думала, что может помочь придать пространству более красивую, квадратную форму с правильными очертаниями. Идея, о которой я хочу вам рассказать, естественно, не нова, но для нас, начинающих дизайнеров и для нашей спаленки, в первую очередь это был свет в окошке.

Я решила, что наше спасение придет нам в виде потолка из гипсокартона и двух ниш в нём, которые сделают пространство более интересным, наполненным и уютным. Как очень большой любитель правильных геометрических фигур, я выбрала для ниш форму квадратов. И, как еще больший любитель всего светящегося и блестящего, украсила их гибким шнуром-подсветкой, дюралайт, кажется…белого цвета.

Голубой вагон бежит, качается…

Цвет потолка, конечно же, тоже белый. Очень мне не нравятся цветные потолки, но это сугубо личное. Шнур спрятали за потолочным плинтусом, который прошел по всему периметру потолка.

Голубой вагон бежит, качается…


Еще одной моей прихотью были обои тёплого - тёплого жёлтого оттенка. В нашей стране почему-то проблемы с солнечными днями, а серые пасмурные будни жутко угнетающе действуют на настроение. Естественно, именно таких «перламутровых пуговиц» ни в одном магазине не было, альтернативой стали оранжевые обои не менее тёплого оттенка. Но солнце в комнату я себе всё-таки раздобыла!!! Даже не одно, а целых два! Два замечательных жёлтых шара светильника-подвески стали просто идеальным дополнением интерьера.

Голубой вагон бежит, качается…


Вот, полюбуйтесь! Что творится вечером!

Голубой вагон бежит, качается…


Теперь в этой комнате приятно находится в любую погоду. Солнечное настроение мне обеспечено, всем советую попробовать. Сильно активный цвет обоев пришлось разбавить оранжево-зелено-белыми портьерами. Тюль был выбран белый. По-моему, переход получился очень даже ничего, а Вам как?

Голубой вагон бежит, качается…


Всё, проблема решена, комната стала более правильной, потолок очень украшает и преобразует пространство. Но где два светильника-шара - там недалеко и до трёх, а дальше и четырех.… В общем, поверив в свои супер - дизайнерские силы и возможности, я решила расширить пространство за счет зеркального шкафа-купе. Как итог, у нас в комнате уже не два, а четыре солнца! :) Эх, нет предела совершенству! И два вагона вместо одного, скажите вы, но, как оказалось, все не так уж плохо, и результат вышел очень неплохим на мой взгляд.

Голубой вагон бежит, качается…

Теперь мы обладатели поезда!!! Ту-тууууууууууу!

Голубой вагон бежит, качается…

Не знаю, что получилось - обычный интерьер или произведение искусства, но зато я знаю другое, что в этом интерьере мне не просто нравится находиться, мне нравится здесь просыпаться, просыпаться, открывать глаза и получать сразу порцию отличного настроения на весь день! А наш маленький сынок полностью разделяет мамино восхищение этими желтенькими шариками.

P.S.: Прошу прощения за не совсем хорошее качество фото, но в наши кризисные времена…эх…

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS