Ваш сайт

» Ремонт лоджии

Ремонт лоджии

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 126

В этой статье я хочу рассказать о простом ремонте на лоджии, доступном для любого среднестатистического жителя. Это не евроремонт, которым мы в последнее время все восхищаемся, а просто создан уютный уголок, в котором можно приятно провести время. Сразу хочу сказать, что живу в обыкновенной совдеповской двухкомнатной квартире в девятиэтажном доме, так называемой 143 серии.

Основной недостаток данного проекта заключается в том, что проектировщики уделили основное внимание трехкомнатным квартирам, сделав по проекту: несколько балконов, отдельную сушилку для белья, причем выход на балкон имеется из кухни, что очень удобно, можно увеличить кухонное пространство, что обычно и делают все квартиросъемщики. У нас же лоджия расположена в самой дальней части квартиры и соединяется со спальной комнатой. Поэтому ее можно только застеклить и использовать как маленькую мастерскую или комнату для отдыха. И в основном все не нужные предметы, которые нужны по необходимости, хранятся на ней. Ну что ж, начнем с ремонта. Как я говорил, ничего сверхестественного я в ремонте не применял.

В первую очередь, о потолке. Надоело его белить ежегодно, и на внешний вид оказывал отрицательное влияние пожарный люк, поэтому я заделал его гипосокартоном, тем самым выровнял потолок, а затем поклеил на него плитку из пенопласта. Так как лоджия с изгибами, плитку на потолок специально подбирал с нечетко выраженным рисунком, так как могло получиться не законченно.

Ремонт лоджии


Одна из стен выходит наружу, толщина ее 12 см и, естественно, при наступлении дождей она отсыревала, поэтому постоянно приходилось переклеивать обои, практически, их хватало на один сезон. Эту проблему можно было решить двумя способами: либо отделать вагонкой. либо заложить кафелем. Я выбрал второй способ и не ошибся, кафель очень хорошо выдерживает все погодные условия, он не боится ни сырости, ни морозов. При этом подобрал обои в тон с матовой кафельной плиткой, чтобы всё смотрелось как единое целое и не выбивалось из общего дизайна.

Ремонт лоджии


Для того, чтобы утеплить полы, вначале постелил войлочное покрытие, а уже поверх - кавролин. Убирать очень просто, весь мусор собирается пылесосом. В конце лоджии имеется узкое, не используемое пространство, там я установил шкаф для домашних инструментов, который изготовил своими руками из остатков ДСП, которое использовал для изготовления шкафа-купе. Покрыл его яхтовым лаком для того, чтобы он мог устоять и выдержать перепады температур и погодных условий. Вообще,как мне кажется, он так же вписался в общий интерьер лоджии.

Ремонт лоджии


По углам разместил столы, на одном из которых, в летнее время обычно располагаются цветы. Это единственно место в квартире, на котором очень благоприятно себя чувствуют растения. Ну и, естественно, когда выходишь на лоджию, цветы создают приятную атмосферу уюта.

Ремонт лоджии


Так же швейная машинка и стол-книжка установлены на лоджии. По необходимости лоджия преобразуется в мини-швейную мастерскую. Так как стол-книжка используется в моем хозяйстве крайне редко, располагается на лоджии. В качестве освещения я вывел и установил на раме окна лампу дневного освещения.

Ремонт лоджии


Ремонт лоджии


Вот, вроде бы, и все, весь ремонт занял около недели и обошелся по затратам приблизительно в 100 у.е.

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS