Ваш сайт

» Ориентальная эклектика

Ориентальная эклектика

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 88

История этого интерьера началась в 1999 году, в Израиле. Мы с мужем совершенно случайно попали на распродажу шерстяных ковров ручной работы из Китая. Поскольку мы вместе являемся давними поклонниками Японии и Китая, уйти без покупки не смогли. Нашим приобретением стал ярко-красный ковер с драконами!

Ориентальная эклектика


С этого момента начался процесс накопления аксессуаров для будущего интерьера в китайском стиле. Однако, как-то незаметно, у нас появились сувениры из Японии, Кореи, Гонконга, и будущий интерьер стал понемногу принимать «азиатский» вид, затем добавились уж совсем не азиатские кальяны, египетские пуфы, кожаные статуэтки животных из Израиля и Индии. Когда наступил момент объединения всех этих сокровищ, было решено свести все воедино.

Ориентальная эклектика


Ориентальная эклектика


Центром объединения стал все-таки ковер. Фоном для всего этого, восточного и не очень разнообразия стали обои, имитирующие штукатурку, цвета песка. С одной стороны, это нейтральный цвет, с другой стороны, комната располагается с северной стороны, естественное освещение -тусклое, и дает серый, холодный оттенок всему, находящемуся внутри. Поэтому бежево-песочные обои наполняют комнату еще и солнечным светом теплого спектра.

Ориентальная эклектика


Красный ковер на полу и красные декоративные плетеные талисманы с кисточками на стенах еще больше усиливают этот эффект. На окнах разместилась легкая штора из турецкой органзы золотистого цвета. Хотя комната сравнительно просторная - 20 квадратных метров, тем не менее, хотелось сохранить как можно больше свободного пространства, к тому же большинство восточных интерьеров предполагают минимальное количество мебели.

Ориентальная эклектика

Ориентальная эклектика


Появилась подставка - «горка» для телевизора и техники, темного древесного оттенка «венге», и удобный угловой диван с пуфами на колесиках и обивкой бежевого цвета, гармонирующего с цветом стен.

Ориентальная эклектика


Ориентальная эклектика


По правую сторону от входа в комнату, стена имеет неглубокий, около 25 сантиметров, отступ. Долгое время эта стена была совершенно нефункциональной, вдоль нее ставились кресла, этажерки, всевозможные тумбы, журнальные столики, и все это всегда мешало свободному проходу, загромождало пространство. В итоге, было решено разместить в этом месте консольный стеллаж. Его сделали в небольшой мебельной мастерской по моему эскизу.

Ориентальная эклектика


Ориентальная эклектика


Задумка состояла в том, чтобы форма стеллажа навевала воспоминания о пагодах, иероглифическом письме, и, в то же время, могла нести функциональную нагрузку, а именно вместить в себя все накопившееся изобилие сувениров, книги. Результат по функциональности, даже превзошел ожидания, так как кроме открытых полок, снизу появились шкафчики со стеклянными дверцами, за которыми удобно расположилась посуда. Стеллаж крепится непосредственно к стене, что дало возможность расположить в его центре нарисованную мной картину и создать дополнительный локальный источник света в виде подсветки тремя точечными светильниками.

Ориентальная эклектика


Наличие множества притягивающих к себе внимания предметов на полках стеллажа, переместило центр «экспозиции» комнаты с ковра на стену. Наши гости с удовольствием рассматривают эклектично составленные сувениры из разных стран. Здесь индийский слоник соседствует на одной полке со швейцарской коровой и голландскими башмачками. Китайская черная ваза расположилась возле небольшого изображения крымского пейзажа, моей работы и индонезийского эстампа с верблюдом. Меч работы мастера из Донецкой области окружен китайской вазой в виде крепости и кубком, завоеванным моим мужем на чемпионате мира в Японии.

Ориентальная эклектика


Ориентальная эклектика


Ориентальная эклектика


Конечно, еще не до конца продуманы все детали интерьера. Ждут своей очереди на реализацию эскизы экранов для батарей (пока их прикрывает неказистый столик с кальянами), подвесных шкафчиков и журнального столика. Хотя, возможно, очередное семейное путешествие обогатит квартиру новыми интерьерными экспонатами, предметами мебели, и облик дома изменится до неузнаваемости. Но это уже совсем другая история совсем другого интерьера!

http://postroyki.net/
 

Чтение RSS