Ваш сайт

» Золотые прииски в пределах квартиры

Золотые прииски в пределах квартиры

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 143

Золотые прииски, солнечный песчаный берег, старинные сокровища затерявшихся в море и времени кораблей, ракушки с жемчужинами… О чем это я? Об интерьере комнаты своих знакомых. Они сумели создать удивительную жизнерадостную атмосферу в своей квартире.

Первое, на что обращаешь внимание в гостях у этой творческой пары, - три крупных панно, сделанные руками хозяйки, и большие белые часы. С полукруглыми линиями корпусов часов, подчеркнутыми золотым декором, гармонируют цветовые границы парных панно, расположившихся по обе стороны от хранителя времени. При этом одно панно как бы продолжает другое. Кажется, что пенная волна набегает на песчаные берега, оставляя на нем сокровища своих глубин.

Золотые прииски в пределах квартиры


Третье панно из этой серии находится на другой стене комнаты. По размерам оно крупнее первых двух работ, поэтому на стене властвует в одиночку, потеснившись только ради гитары. Кажется, они соперничают соблазнительными плавными изгибами: гитара – своими формами, а панно – волнистой линией по горизонтальному центру. По-прежнему морская волна пенится и лижет нагретый солнцем пляж.

Золотые прииски в пределах квартиры


Обои в комнате наших друзей – светлых песчаных оттенков с золотыми прожилками. То ли прииски Эльдорадо, то ли дорогой мрамор Средиземноморья, а может, залитая солнечным светом морская поверхность с бегущими по волнам бликами. Солнечные блики играют на позолоченном плетеном горшке для одного из комнатных цветов и на нежных, нарядных жалюзи двух окон.

Золотые прииски

Конечно же, меня интересовало, как созданы эти теплые, декоративные панно в морской тематике. Хозяйка согласилась поделиться технологией их создания. Основой для работ послужили куски фанеры. В качестве фона использовалась кирпичная крошка, которую продают для грунта в аквариумы в соответствующих отделах и магазинах. Кроме кирпичной крошки, есть и другие виды грунта, которые тоже можно использовать для создания подобных панно – песок, мелкий гравий, искусственный грунт. Там же продаются различные виды ракушек, стеклянных камешек, из которых можно создавать различные декоративные композиции. Тем, кто накопил во время отпусков морские и речные камешки и раковины, не придется тратиться на их покупку.

Золотые прииски в пределах квартиры


Набросав на основе простым графическим карандашом эскиз будущей композиции, основные линии фона, начинайте покрывать клеем для керамической плитки или универсальным клеем для отделочных материалов отдельные участки поверхности. Посыпав участок нужным грунтом, ссыпьте лишнее, обработайте следующий участок, и так далее, пока не заполните фон. Не забудьте оставить края по периметру фанеры для последующего оформления готовой работы в рамку.

Следующий этап создания панно – расположение на еще не присохшем к основе фоне деталей переднего плана. Не обязательно искать рисунок и следовать строгим рамкам, можно импровизировать. Клеятся предметы композиции на тот же клей, что и фон.

Некоторые ракушки для панно на фотографиях были предварительно покрашены акриловой краской под золото. Этой же краской был обработан цветочный плетеный горшок на фотографии.

Золотые прииски в пределах квартиры


Готовой композиции нужно дать высохнуть в течение двух суток, панно должно быть расположено горизонтально, его еще нельзя вешать на стену или ставить. После окончательного высыхания клея слегка наклоните панно, чтобы осыпался лишний грунт и неприклеившиеся детали.
Золотые прииски

Окончательным завершением работы будет покрытие всего панно лаком для обработки дерева и оформление композиции в рамку. Осталось сказать, что идея панно и ее реализации, представленные на фотографиях в статье, принадлежат Андрюшечкиной Оксане из Пензы.

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS