Ваш сайт

» Перепланировка квартиры из двух в трёх

Перепланировка квартиры из двух в трёх

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 186

Я недавно купила однокомнатную квартиру общей площадью 80 м2, с двумя балконами, и решила сделать в ней перепланировку.

Перепланировка квартиры из двух в трёх


Для начала я решила совместить ванну с туалетом, для увеличения площади, за счёт уменьшения коридора и сноса стены, которая связывала зал.

Перепланировка квартиры из двух в трёх


Ванну решила установить акриловую, которую разместили на подиуме. На потолке сделали конструкции из ГВЛ, в промежутке которых установили натяжные потолки со встраиваемыми светильниками синего цвета. Плитку выбрала на пол тёмно-синюю, а на стены - белую, с элементами мозаики. Повесили полотенцесушитель в виде «лесенки», а также бумагодержатель, полотенцедержатель, дозатор для жидкого мыла и стаканчик для зубных щёток и зубной пасты. Для того, чтобы горячая вода была всегда, установили водонагреватель на 100 литров. Чтобы ванная комната и туалет проветривались, установили электрический вентилятор, который включается отдельным выключателем. Унитаз подобрала импортный, с плавно-закрывающейся крышкой. Раковину купила вместе с тумбой, в которой есть несколько открывающихся ящиков для туалетных принадлежностей. Над ней повесила зеркало со светильником и полочкой.

На пол решила постелить ламинат, состоящий из двух цветов: светлого и тёмного, с отделяющим комнатой порогом в виде змейки. Двери установила филёнчатые с узорчатым стеклом. Для поддержания оптимальной температуры был установлен кондиционер.

Перепланировка квартиры из двух в трёх


Балконы обработали специальными утеплителями, обшитыми ГВЛ. Во всей квартире установили теплый пол с терморегуляторами. Для того, чтобы всегда было тепло, на балконных стенах повесили электрические радиаторы. А деревянные окна я решила заменить на пластиковые, фирмы REHAU, с тройным стеклопакетом.

Перепланировка квартиры из двух в трёх


Зал решила разделить на две части, чтобы появилась место для спальной. В комнате установила встраиваемый шкаф-купе с зеркальными дверками. А для того, чтобы было тепло, установила радиатор, который закрыли декоративной пластиковой решёткой. На потолке, в середине комнаты, была сделана ниша, в которой по кругу разместили люминесцентную подсветку и повесили светильник, управляемый пультом, с несколькими режимами.

Перепланировка квартиры из двух в трёх


На кухне, на потолке, решила установить встраиваемые светильники с зеркальными формами. Кухонный гарнитур установили ярко-жёлтого цвета и встроили духовой шкаф с электрической варочной поверхностью. Стены между висящими шкафчиками и столешницей сделали из мозаичной, песчаного цвета, плитки. Посередине кухни установили столик с барной стойкой. Специально для этого я заказала барные стулья с отделкой жёлтого цвета, подходящей к кухонному гарнитуру.

Перепланировка квартиры из двух в трёх


В коридоре были сделаны специальные ниши с подсветкой, в которые я поставила стеклянные вазочки, и был установлен встраиваемый шкаф-купе с зеркальными дверками.

Перепланировка квартиры из двух в трёх


В итоге, после четырёх месяцев работы, удалось сделать трёхкомнатную квартиру с евроремонтом. Я считаю, получилось просто шикарно.

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS