Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Комната для девушки » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Комната для девушки

Комната для девушки

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 6245

Мне бы хотелось рассказать о том, как родился интерьер моей комнаты. Основным пожеланием к дизайну были легкость и универсальность.

Рано или поздно каждый из нас сталкивается с ремонтом, и не у каждого есть необходимые средства и желание для того, чтобы при выборе интерьера полагаться на мнение дизайнера. Для меня ремонт в моей комнате оказался приятным занятием, пусть и немного выматывающим.

С самого начала хотелось светлый, воздушный и, при этом, универсальный дизайн. Заранее не было решено, в каком ключе будет выполнен интерьер, и, видимо, это к лучшему, потому что получилось нечто индивидуальное и любимое до мелочей.

Комната для девушки

Первыми в мою комнату были выбраны обои, под которые, собственно, и подбиралось все остальное. Достаточно лаконичные, без рисунков и, при этом, смотрящиеся нескучно за счет своей текстуры  (вблизи они выглядят как жатая ткань). Цвет – нежно бежевый с легким золотым оттенком, и когда в комнату приходит солнце, они переливаются. Обои – средней ценовой категории, винил, Франция.

Комната для девушки
Комната для девушки

На потолок были выбраны обои под покраску, относительно недорогие, Россия. Смотрятся неплохо, несмотря на то, что были некоторые проблемы при поклейке. Покрашены они белой водоэмульсионной краской. В итоге, за счет их своеобразной фактуры, создается такое ощущение, что на потолке - белая замша.

Комната для девушки
Комната для девушки

На пол был выбран немецкий ламинат, достаточно прочный, так, я могу смело ходить по нему на каблуках во время вечеринок. Цвет - светлый дуб, также средняя ценовая категория.

Долго подбиралась мебель. Мне очень хотелось непременно иметь большой шкаф-купе с зеркалом в пол. При этом, и шкафы-стеллажи мне тоже нравились. Помимо шкафа был необходим письменный стол. Купить в магазине и то и другое одного цвета, чтобы размеры позволяли поставить все в комнату и это смотрелось красиво, стало практически невыполнимой задачей.

Мы долго выбирали с родителями, думали, и решили остановиться на мебели на заказ. Был выбран желаемый цвет, продуманы полки в шкафу. Проблему шкафа-купе (стеллажа), нам помогли решить там, где мы заказывали мебель. Предложили сделать одну половину для одежды, другую - для книг. Так, когда двери шкафа сдвинуты в одну сторону, я получаю очень симпатичный стеллаж для книг, закрывая шкаф, получаю полноценный шкаф – купе.

Комната для девушки
Комната для девушки

Выбирая письменный стол, сегодня можно увидеть множество вариантов с различными надстройками для книг и дисков. Ничего этого мне не хотелось. И в то же время, стол без полок смотрелся бы довольно скучно. Было решено сделать угловые полки над столом,  одной стороной прилегающие к шкафу, другой – к стене. Они не несут никакого серьезного функционала, кроме того, что позволяют поставить туда мою коллекцию игрушечных кораблей, свечки, фотографии и прочие прелести. В итоге, стол и шкаф смотрятся довольно гармонично.

Комната для девушки

Диван я хотела белого цвета в стиле модерн. Было потрачено немало времени на его выбор. В итоге, был выбран диван в одной Российской фирме по каталогу на заказ. Заранее были проверены все размеры, потом, уже в магазине, была подобрана ткань, имитирующая замшу молочного цвета. Сначала он смотрелся достаточно громоздко, но потом мы привыкли к его размерам.

На шторах мне хотелось сделать яркий акцент, поэтому, учитывая то, что вся комната в бежево-золотых тонах, были подобраны плотные шторы морковно-золотистого цвета и мятая воздушная тюль в полоску.

Комната для девушки

От своих друзей, приходящих в гости, я не раз слышала, что в моей комнате уютно, и что отсюда совсем не хочется уходить, в ней – отдыхаешь.

Так, я хотела бы Вам посоветовать, что при выборе дизайна совсем не обязательно заранее продумывать тот или иной стиль, важно, чтобы каждая вещь нравилась индивидуально, тогда в итоге Вы получите интерьер, в котором любите все, каждую мелочь.

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS